Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Анекдот дня



Анекдот дня. Старенькая бабуля возвращается домой из магазина. Говорит мужу;
— Иду я по улице, тут подходит господин полицейский и ругает меня, что вышла из дому без пропуска. Слышь, дед, вроде как наш город от оккупации ещё в сорок четвёртом Красная Армия освободила?

P.S. На одном блоге прочитал такой меткий комментарий по поводу происходящего: "Просто правящая верхушка второпях сбрасывает ненужную по их мнению шелуху типа законности. Упуская тот нюанс, что любая палка — как минимум о двух концах, и законы, оплёванные сверху, с небольшим лагом будут оплёваны и снизу".
И да, вообще-то анекдот неточный: "старенькой бабуле" сейчас вообще выходить запрещено — могут оштрафовать на несколько тысяч за простой поход в ближайший магазин.

P.P.S. В комментариях стали уверять, что за поход в ближайший магазин пенсионеров якобы не штрафуют. Или штрафовали только до 14 апреля. Но вот сообщение за 22 апреля:
"...Сегодня утром он вместе со своей супругой отправился в ближайший "Перекрёсток" в надежде купить себе еды, думаю, алкоголь он там не покупает, так как это невыгодно с экономической точки зрения. Только они с супругой подошли ко входу в магазин. Навстречу вышли полицаи, попросили пропуск. Он ответил, что нет. Спросили про возраст, он им соврал, что ему 50-т. Тогда полицаи потребовали паспорта. Он протянул им паспорта, свой и супруги, и они мгновенно выписали штраф в 8 000 рублей. Ему и его супруге. И не помогло даже то, что они живут и прописаны вдвоём, а сын живёт в другом районе Москвы. Ибо нефиг шастать по Москве, если тебе больше 65 лет. Самое интересно, после того, как им выписали штраф, в магазин полицаи их не пропустили! Сказали, чтобы шли домой, а если не подчинятся, то их ещё раз оштрафуют.
Он пошёл домой, расстроенный и злой. Мало того,что без продуктов питания, но ещё и с Собянинским штрафом. Поделился с соседями, что штраф будет платить. Кстати, после того, как всем пенсионерам выплатили обещанные 4 тысячи рублей, вплоть до 14 апреля, больше Собянин не стал выплачивать пенсионерам и инвалидам компенсации, за то что их проездные заблокированы, хотя обещал ранее продлить выплаты, в случае продления карантина в Москве."
https://trueadviser.livejournal.com/484660.html
Tags: Анекдоты, Россия, народный комментарий
Subscribe

Posts from This Journal “народный комментарий” Tag

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • 23.07.2020. Новости и анекдоты недели

    Реформа медицины в бывшем СССР в одной точной картинке Новость 1. Владимир Путин дал поручение увеличить ожидаемую продолжительность жизни…

  • 15.07.2020. Новости и анекдоты недели

    Впервые. За всю историю страны. Уникальное. Историческое. Следующий раз — только в 2028 году! Новость 1. В Хабаровске возникли массовые протесты…

  • 27.06.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Началось голосование по поправкам к Конституции. Появились публикации, что в вопросе бюллетеня "Вы одобряете изменения в Конституцию…

  • 19.06.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В США продолжаются гражданские протесты. 1. В предвыборную повестку плавно вплетается деколумбизация Америки. 2. Чтобы изменить…

  • 2.06.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. США захлестнула волна гражданских беспорядков. 1. И почему? Почему, спрашивается, сотрудники российского посольства в США до сих пор…

  • 23.05.2020. Новости и анекдоты недели

    Самоизоляция Новость 1. В Москве и некоторых других регионах России введён масочный режим. В то же время отменяются некоторые ранее введённые…

  • 13.05.2020. Новости и анекдоты недели

    Изоляция Новость 1. Владимир Путин объявил о завершении нерабочих дней с 12 мая. Он сказал, что выход из режимов ограничений не будет быстрым. В…

  • 3.05.2020. Новости и анекдоты недели

    У господина ПэЖэ градоначальника респиратор третьей степени защиты с фильтром за тысячу рублей, а у рядовых работяг — обычные маски ценою…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments