Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Урок "неподкупности"


Глава таможенной службы Украины, прославившийся своей неподкупностью

Пишет левый украинский журналист Андрей Манчук:
"Глава таможни Нефедов в марте увеличил себе зарплату в 6,5 раз.
Это стало известно после того, как он выписал себе 600%-ю премию к зарплате. Несмотря на то, что объём работы таможни сократился в несколько раз, а её сотрудников обвиняли в огромных "коронавирусных" очередях на границе, которые добавили здоровья всей Украине.
Украинцы могут только уныло юморить об этом в фейсбуке — с ними обходятся по принципу "vae victis", и международные структуры могут пролоббировать на должность чиновника не то что фриковатого хипстера, а даже коня императора Калигулы.
Но для РФ и РБ это урок — именно такими будут эффективные честные профессионалы, которые придут на смену жуликам и ворам."

Манчука за этот небольшой текст стали в соцсетях упрекать в охранительстве: как же так, разве он не хочет "смены жуликов и воров", смены буржуазных режимов в РФ и РБ? По-моему, упрёк неосновательный. Если считать, что менять правый режим на ещё более правый — это благо, и левые всегда должны такое поддерживать, то, например, большевикам в 1917 году надо было поддерживать Корнилова против Керенского, итальянским коммунистам и социалистам в 1922 году следовало поддерживать переворот Муссолини, и уж конечно, украинские левые должны были поддерживать майданный переворот 2014-го, сменивший Януковича на Порошенко...
Tags: Реставрация, Россия, Украина, левые, революция норковых шуб
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Что делают левые?

    Борьба за культурную гегемонию в современном мире Нередко, в том числе и в этом блоге, в комментариях приходится читать нытьё: почему у нас…

  • Существует ли личность?

    Иллюстрация к роману советского фантаста Александра Беляева «Голова профессора Доуэля» В комментариях к этому блогу возник спор о личности. Моя…

  • Наш кандидат

    Как я уже писал, только декоммунизаторам и сторонникам гражданской войны могло понадобиться тупо сталкивать лбами двух исторических деятелей, которые…

  • Почему путинцев назвали путинцами :)

    "Вперёд, к Октябрю... 1993-го!" — таков мог бы быть лозунг леволибералов Надо же, в процессе полемики я через 20 с лишним лет, наконец, понял,…

  • Левые эпохи перестройки

    Да, были такие левые. Не Святых Девяностых, а более раннего поколения, родившегося в конце 60-х, и пришедшего в политику ещё при Горбачёве…

  • Про диктатора Сидорова

    Вот уже скоро десять лет, как меньшевики и другие антикомми постят и цитируют сатирический текст Якобинца1793 jakobin1793, ещё с его…

  • Кто поддержал и осудил протесты

    Есть такое сообщество "Русский либерал", которое славит Аллена Даллеса, Цзян Цзинго и постит цитаты Alexey Navalny вроде такой: "В России сейчас…

  • Коротко. Про объединение левых

    В тяжком раздумье: почему левые никак не могут объединиться? Что касается объединения, то оно обычно в истории происходит так: возникает некая…

  • Что является "основным капиталом партии"?

    Расстрел Николае и Елены Чаушеску. Декабрь 1989 Что является "основным капиталом партии"? Попробуйте мысленно ответить на этот вопрос. :)…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments