Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Два Ильина: одного власти стыдятся, другого нет!

Совсем немного осталось до дня 75-летия Великой Победы. Главная интрига предстоящего празднования, конечно, заключается в том: будет ли в очередной раз победно задрапирован фанерками Мавзолей В.И. Ленина? Или, по случаю самоизоляции и отмены торжеств, Мавзолею сделают скидку и великодушно позволят оставаться 9 Мая незадрапированным? Но тогда его, вероятно, укроют фанерками к 24 июня, 3 Сентября или к тому дню, в который будет проводиться перенесённый парад Победы?
Шикарный логотип, под которым мы празднуем юбилей Победы, поблажек для Мавзолея никак не предвещает:


Он художник, он так видит!

Зато вполне «подходящая» символика для страны, где глава государства не стесняется публично цитировать Ильина (конечно, не большевика Владимира, а антикоммуниста Ивана), который приветствовал и Муссолини, и Гитлера. Вот только несколько цитат Ивана Ильина на этот счёт:
«Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».
«Белое рыцарственное движение впервые появилось в 1917 году в России, а затем распространилось по миру, как ответ на угрозу коммунистических революций. Фашизм является итальянской светской вариацией белого движения». Умри, Иван, лучше не скажешь! :)
«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным» (1948 год).
Как известно, большевик Ленин-Ильин ещё в 1922 году причислил антикоммуниста Ильина к «г&вну нации» и выслал его из России на «философском пароходе». Владимир Путин в 2005 году самолично принял участие в перезахоронении этого выдающегося мыслителя на родине.


Владимир Путин возлагает цветы к надгробиям Деникина и Ивана Ильина


Иван Ильин (несмотря на некоторое внешнее сходство, не путать с Владимиром Ильиным-Лениным)
Tags: История, Ленин, Путин, Реставрация, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments