Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Уличные диалоги о самоизоляции

В Красноярске 24 апреля прошла мини-акция протеста напротив здания краевого правительства, участвовали около 15 человек. Возле здания стояли автобусы полиции, сами сотрудники ходили между митингующими и спорили с ними, угрожая штрафами за нарушение режима.



Одна из участниц митинга рассказала, что работает парикмахером и сейчас вынужденно остановила деятельность:
«Сидим на самоизоляции. Можно сказать, выживаем. Я против этой самоизоляции. Штрафы меня не пугают, меня ничего в этой жизни не пугает. У нас все запугивают людей, чтобы они молчали. Очень много людей, которые боятся. Я призываю людей отстаивать свою позицию». По словам женщины, она не получает каких-либо выплат от государства, а если встанет на биржу труда, то получит минимальную сумму: «Если я встану на биржу труда, мне будет положено 1800 рублей, у меня двое несовершеннолетних детей. Я думаю, что каждому гражданину — работает он или не работает — должны выдать компенсации. 20 тысяч рублей на каждого взрослого, 10 тысяч на каждого ребенка. Но ничего этого нет. Если бы власть предпринимала какие-то действия, мы бы тут не стояли».
А вот некоторые высказывания других участников митинга:
«Я хочу, чтобы мой ребёнок ходил в школу, чтобы он ходил в садик!»
«Я приехала сюда пообщаться, посмотреть на людей».
«Неужели властям сложно выйти и поговорить с народом?»
«Все сидят в интернете и только постят, только постят и больше ничего».
«Ну, положено мне умереть завтра, ну, умру я завтра от коронавируса».
Протестующим сообщили, что они нарушают режим самоизоляции (статья 9.1 КоАП Красноярского края) и не выполняют требования полиции. Полицейские задержали нескольких участников митинга. Их увезли в служебном автомобиле.

Из комментариев. Natalia Liihina: "В мае если это не закончится, то больше народа выйдет на улицы".
Александр Бабарыкин: "Власть и правоохранительные органы плюют на народ! но не дай бог народ на них плюнет, они захлебнутся!"

Источник
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments