Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Красный флаг вернётся! Хроники эпохи Рекоммунизации :)



Как сообщает полиция Одесской области, "первого мая 52-летний житель одного из сёл района на крыше собственного дома вывесил красный флаг с запрещённой украинским законодательством коммунистической символикой. По словам самого мужчины, таким образом он пытался "отметить Международный день труда". Возбуждено уголовное дело по ст. 436-1 УК Украины. Вот этот "преступник", которому теперь грозит заключение на срок до пяти лет:


А в России в преддверии 9 Мая крановщики города Казань запустили флешмоб. Машинисты башенных кранов по всему городу закрепляют на стрелах своих аппаратов красное знамя. По словам участников, таким образом они хотят почтить память павших на полях Великой Отечественной войны советских солдат. Стало известно, что акцию казанских крановщиков также поддержали товарищи из Краснодара, и планируют поддержать крановщики из других городов России.



Красный флаг вернётся! Кстати, пожалуй, добавлю новую метку к числу тэгов — Рекоммунизация. Данный блог вот уже восемь лет называется "Хроники эпохи Реставрации". Ещё современную эпоху можно назвать эпохой Декоммунизации. Но всякая эпоха когда-нибудь кончается. Подозреваю, что следующая, когда бы она ни наступила, будет называться Рекоммунизацией или Ресоветизацией. Так что пока что данная метка, может быть, несколько преждевременна, но если вспомнить, что каждая следующая эпоха вызревает под оболочкой предыдущей... Впрочем, поживём — увидим.

Источник о флаге в Одесской области (на украинском языке)

Источник об акции крановщиков
Tags: Рекоммунизация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments