Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

С Днём Победы!


9 мая 1945 года в Москве

Как хотите, а я считаю положительным фактом то, что даже нынешний режим буржуазной Реставрации в России вынужден праздновать День Победы, а не какой-нибудь "день траура и примирения". Конечно, эта надстройка вопиющим образом не соответствует тому социально-экономическому базису, на котором она крепится, и поэтому не прекращались попытки её более или менее аккуратно изменить. Тут и пресловутая драпировка Мавзолея каждый май, и доска Маннергейма в Ленинграде, и — последняя попытка такого рода — предложение г-на Дмитрия Киселёва устанавливать памятники атаману Краснову, воевавшему на стороне Гитлера. Да только народ, который в данном контексте я не побоюсь назвать советским, давал и продолжает давать жёстко по рукам всем новоявленным красновцам и маннергеймовцам — и им раз за разом приходится включать заднюю. Очень надеюсь, что так будет и впредь.
А среди левых надо последовательно топить в клозетах всех подонков и вразумлять недоумков, которые смеют употреблять нацистское словечко "победобесие". Среди левых это словечко должно быть вне закона. И в этом тоже заключается наша борьба за ценности Победы, против коричневого реванша, который, увы, продолжается и в мире, и в бывшем СССР, только разными темпами. Недавнее свержение памятника маршалу Коневу в Праге и установка вместо него памятника власовцам — наглядный тому пример. А самое последнее свидетельство — свежее сообщение, что Фёлькишер Беобахтер ФБ сегодня забанила тысячи пользователей, разместивших посты с вот этой знаменитой фотографией Евгения Халдея "Знамя Победы над Рейхстагом":



Пользователи получали такое стандартное "разъяснение" от соцсети: "Ваша публикация нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций. Ваша публикация скрыта от других. Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире". Ну, что такое ФБ — известно давным-давно, удивительно, что находились левые, которые пытались там найти себе трибуну. Но это лишний раз напоминает нам, в каком стремительно коричневеющем мире мы живём. А почему он коричневеет? Потому что в нём остро недостаёт красного. Поэтому надо сделать всё, чтобы красного было больше.
С Днём Победы!




Фотография Анатолия Егорова. Авторское название — «Музыкальный момент». 1945 год


Военная регулировщица Лидия Спивак (Овчаренко). Берлин, 1945. Фото фронтового фотокорреспондента Якова Рюмкина

Tags: Даты, История, Праздники, Рекоммунизация, Реставрация, Россия, СССР, красные даты, символика и геральдика, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “красные даты” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments