Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Ордена под цензурой, или Пророчество Пелевина сбылось

Украинский телеканал КРТ закрыл цензурной плашкой ордена и медали военных и знамёна на танках в прямой трансляции парада Победы, который проходил в Минске.



Чёрт возьми, а ведь это точное исполнение литературного пророчества Виктора Пелевина, из его романа ещё 2011 года "S.N.U.F.F":
"На экране появилась заставка с витиеватой надписью:
ДУХØВНIЙ НАГЛЯДЪ УРКАІНИ
Под надписью про духовный надзор сияла золотая спастика — крест с тремя загнутыми концами и длинной перечёркнутой ножкой. Спастика была анимированной — по её золоту перебегали солнечные искры, а под ногой, уходящей в кудряво нарисованный лесок, танцевали веселые зверята — скачущие на копытцах свинки, шутливо дерущиеся обезьянки и помахивающие крыльями курочки.
Грым был уверен, что все орки, глядящие в эту минуту на экран, прикидывают вместе с ним, сколько в Департаменте Культурной Экспансии украли на этом заказе. А украли много, потому что сделать такую анимацию, пусть даже и с халтурной закольцовкой через пять секунд, могли только наверху или в Зелёной Зоне. Ну или в крайнем случае в Жёлтой. У всех тамошних расценок было много нулей справа."

Тут пока обошлось без "скачущих на копытцах свинок", но, наверное, они ещё появятся, если эта практика войдёт в широкое употребление.

Интересно, господа либералы по-прежнему будут уверять, что это — образец той свободы слова и информации, к которой и России следует стремиться?
Tags: Реставрация, Украина, борьба с историей, символика и геральдика, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments