Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Проболтался. Почему прогулки в парках под запретом


Ноу-хау пакистанских властей по борьбе с вирусом

Многие люди за последние полтора месяца возмущались тем, что по условиям самоареста, нельзя выйти в парк прогуляться, даже в полном одиночестве. В чём смысл этого запрета? От чего там может заразиться одинокий прохожий — от деревьев, от весеннего солнца?.. Наоборот, во все времена прогулки на свежем воздухе считались одним из средств укрепления иммунитета. А многим пожилым или больным людям после нескольких месяцев безвылазного сидения под домашним самоарестом уже физически трудно будет куда-то выйти: ноги отвыкнут ходить. Как полезны могли бы быть для них одинокие неспешные прогулки на природе! Но они — под строгим запретом и угрозой штрафа. Даже с собакой можно отойти погулять на 100 метров от дома, но не в парк. Спрашивается, почему?
И вот главный санитарный врач Украины (очевидно, на эту должность по какой-то странной традиции что в России, что на Украине назначают людей с умом, я бы сказал, исключительным, незаурядным, выходящим из ряда вон) Виктор Ляшко проболтался! Он заявил в эфире канала "Украина 24": "Мы, когда закрывали в своё время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения такого, что всё безопасно, люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги".
Но парки закрыли не только на Украине! Откуда же это пошло? Ах, спасибо длинному, как метла, языку г-на главного санврача Украины! Оказывается, эту практику психологического воздействия позаимствовали у других стран. "Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в КНР, затем в Италии, также со стороны точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, то нужно создать психологический какой-то эффект. И благодаря этому психологическому эффекту у людей появлялось ощущение опасности и соблюдения карантинных мероприятий, которые вводились правительством".

Мы-то, наивные, думали, что власти нас от вируса спасают, зачем-то опрыскивая дороги антисептиком и закрывая парки, по своей неизреченной мудрости, а оказывается, тут вся штука была во влиянии на "психологический процесс". Вон оно как! Эко тонко. Что ж, будем знать. :) Конечно, какой-нибудь несдержанный на язык может ляпнуть: позвольте, значит, нам сознательно врали... то, есть, пардон, "влияли на психологический процесс"? И ограничивали в том, в чём нет никакого смысла ограничивать? И зря тратили казённые средства на то, на что их не надо тратить (опрыскивание дорог), вместо того, чтобы, например, раздать людям бесплатные маски? И продолжают это делать? А может быть — страшно вымолвить — нам врали и врут... то есть влияют, не только в этом? И не только на это деньги напрасно выкидывают? И всё ради него, родимого, "психологического процесса"? Ну, тут самое время такому несдержанному на язык язычок-то и укоротить. Потому что он оказался на грани уголовно наказуемого деяния — распространения "фейков про коронавирус".
А лучше на данную тему и вообще помалкивать в тряпочку, то есть в медицинскую повязку, от греха подальше. Нынче слово — серебро, а молчание — золото. Вот, например, агентство SouthFront только что распространило заявление по поводу недавнего удаления его каналов с Ютуба и Фейсбука. Стоит не полениться и вчитаться в то, что они пишут:
"У нас, сначала, одновременно были удалены все аккаунты редакторов и паблики на ФБ. Без вынесенных предупреждений, без блокировки отдельных постов и т.д. Эту акцию, теоретически, можно отнести к тому, что на сайте SF редко, но ретранслируются или размещаются материалы о коронакризисе скептического характера. При этом скепсис ни в коем случае не относится к самому наличию эпидемиологической проблемы, а лишь в отношении действий властей тех или иных стран... Тем не менее, мы допускаем, что ФБ мог найти формальные аргументы для акции. Принципиально другая ситуация с YouTube, где также были удалены все наши каналы без права восстановления. Понимая все риски, мы исключительно внимательно следили за соответствием контента всем нормам YouTube. На платформе было 0 материалов, связанных, например, с коронакризисом. Более того, сотрудники Google, к которым мы обратились через Центр поддержки, были крайне удивлены, изучив вопрос. Было заявлено, что оснований нет, но они вынуждены взять время для изучения ситуации".

То есть господа репортёры наивно удивляются: ну, хорошо, нас вышибли с ФБ, потому что мы осмелились сомневаться в вящей мудрости и обоснованности — нет, не всей борьбы с коронавирусом, упаси боже, а всего лишь отдельных мер отдельных правительств в отдельных странах. Но такой пинок под зад нам за сей великий грех мы можем понять. Но как же с ютубом-то?! Ведь там мы молчали, как благонамеренные рыбы — ноль публикаций о коронакризисе! Ноль! За что же?!.. Хе-хе-хе... Ну, пусть вы молчали, но что вы ДУМАЛИ? И, наверное, вздыхали с таким многозначительным видом, что все сразу понимали, что вы о нём, о родимом...

Источник
Tags: Россия, Украина, рынок, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments