Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

...Но есть и хорошие новости!


Богатейший человек мира Джефф Безос. Кадр из фильма "Стартрек: Бесконечность" (2016), где мистер Безос снялся в роли инопланетянина. Какое человечное лицо!

Как говорится, кому война, а кому мать родна. Кому вирус, а у кого капитал вырос. На общем безрадостном фоне можно порадоваться: скоро планета имеет шанс обогатиться первым в истории человечества триллионером! Самый богатый человек мира владелец Amazon Джефф Безос может всего через несколько лет стать первым триллионером на планете — конечно, если благословенный вирус поможет ему в этом. Так утверждается в недавно опубликованном в США исследовании. Сейчас состояние Безоса оценивается примерно в 143 миллиарда долларов. С объявлением ВОЗом пандемии и изоляции и ростом спроса на онлайн-покупки акции Amazon резко пошли в гору. В текущем году Безос уже заработал 24 миллиарда долларов.
Такие вот обнадёживающие вести. :) Давайте вместе порадуемся за хорошего человека из Америки! И пожелаем ему поскорее сложить с себя почётное звание мультимиллиардера и принять взамен почётнейшее — первого триллионера человечества! Разве это не покрывает с лихвой все жертвы остальных 7 миллиардов?..

Он же в виде человека. "Господин дракон так давно живет среди людей, что иногда сам превращается в человека и заходит к нам в гости по-дружески". (с), Е. Шварц



UPD. А это рассказ о замечательных, передовых условиях работы в Amazon, где люди приближаются по своим рабочим характеристикам к роботам будущего:
"Я провел пять недель на самом новейшем складе в Тилбери, Эссекс (графство на юго-востоке Англии), вооруженный секретной камерой купленной на все том же Амазоне. Я обнаружил рабочих, спящих на ходу, уставших от упаковывания по 55 часов в неделю. Тех, кто не мог справиться с поставленными планом по упаковке — увольняли, те кто не справлялся с напряжением и темпом работы — уезжали на скорых.Все это было далеко от поющих и улыбающихся лиц в рождественской рекламе Amazon, заполняющей телевизор.
Моя последняя смена была два дня назад, “Черная Пятница” (пятница после Дня благодарения. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж) — когда миллионы британцев заходят на сайт, помогая основателю Amazon Джеффу Безосу заработать дополнительные 1.8 миллиарда фунтов.
Поминутные перерывы на туалет, невыполнимые цели и изнурительные, “невыносимые” рабочие условия — частые жалобы. Работникам выплачивают меньше прожиточного минимума и даже начали появляться водители, столкнувшиеся со штрафами за “ранние” доставки.
Один из сотрудников спросил: “Почему нам не позволено сидеть, когда все тихо и никто не занят? Мы живые люди, а не рабы или животные”.
Мне рассказал один рабочий “Я ожидал, что все это будет современное, использующее роботов, но теперь у меня открылись глаза на происходящее”.
Моя собственная история о том, как я стал человеческим роботом не сильно светлее. Смены начинаются во мраке, в 7:30 утра, а заканчиваются в 6 вечера, когда солнце давно зашло.
Какой бы час не был, тысячи рабочих пытаются догнать цель, установленную компьютерами, следящими за каждым их движением. За пять недель я увидел, как работники пытаются бороться за выполнение невозможных планов, в постоянном страхе увольнения.
Два получасовых перерыва, стали единственным временем, когда можно не стоять на ногах, но их едва хватало, чтобы добежать до столовой и сожрать немного еды, для восполнения энергии.
Мое тело болело, а мой фитнес-трекер показывал, что большинство дней я проходил как минимум 10 миль. Несмотря на то, что я часто бегаю марафоны, подобная физическая нагрузка вызывала у меня головокружение, и я начал беспокоится, что могу потерять сознание, в попытке работать с той скоростью, чтобы выполнять план. С помощью моей скрытой камеры, я снял своих коллег, пытающихся дать отдых ноющим ногам, когда супервайзеры не могли их видеть. Менее повезло тем, кого поймали во время такого перерыва - их сразу увольняли. Некоторые просто спали там же, где и стояли.
Моя задача была упаковывать 120 отдельных предметов в час, или 85 упаковок с несколькими предметами. А потом сказали, что со временем норма увеличится до 200. Сотрудников можно увидеть бродящими вдоль конвейерной ленты с грохочущими ящиками, в попытке выбрать самые маленькие предметы, чтобы хоть как-то заполнить свою рабочую квоту. Коллега рассказывал: “Моя девушка говорила, что даже престарелые женщины, на ночных сменах, дерутся за такие коробки. Если ты получишь коробку с кучей мелких предметов, ты сохранишь свое время и увеличишь показатели. Все остальные будут после тебя”. Один из коллег сказал мне: «На моем инструктаже кто-то спрашивал, почему текучесть кадров здесь такая высокая. Это потому, что они убивают людей. Все мои друзья думают, что я мертв. Я изможден."
https://pikabu.ru/story/surovaya_zhizn_rabotnikov_amazon_5544160
Tags: США, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments