Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

В прорубь!



По последним сообщениям из Башкирии, тамошним неугомонным поклонникам АдмиралЪа Колчака всё же дали окорот:
16 мая: «Прибывший экскаватор не смог снести памятник, потому что предприниматель забрался на него. Помимо него, защищать объект пришли ещё пять человек. По некоторым данным, он привлёк своих детей [у бизнесмена их четверо]».
В ночь на 17 мая: «— Днём были две попытки демонтажа, я подозревал, что могут быть попытки снести ночью, поэтому остался охранять, — говорит он. По его словам, постоянно подъезжали «подозрительные автомобили», а в три часа ночи приехал заместитель главы администрации Альберт Шайхутдинов вместе с сотрудниками Росгвардии.
— Заблокировали меня со всех сторон, подогнали экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, быстро загрузили в КамАЗ и разъехались, — рассказывает Ибрагимов. — Моя сподвижница сумела подбежать к памятнику и получила от сотрудников травмы рук. Обратилась в травмпункт. Как НКВД в 37-м действуют — по ночам».
«Я не смог его отстоять, — говорит предприниматель и подытоживает: — Гражданская война, похоже, не закончилась».
Снесённый бюст АдмиралЪа, по сложившейся с 1920 года доброй традиции, следовало бы отправить в прорубь (бюст лучше в измельчённом виде). Вот это торжественное погружение в прорубь АдмиралЪа и было 100 лет назад, и до сих пор является единственно возможным окончанием гражданской войны.

Из комментариев в соцсетях:
Лилия Султангужина: «Это только в России такое возможно , во время эпидемии, вместо того чтобы помочь ближнему, памятники сволочам ставят. Наверное этот предприниматель как пострадавший от пандемии от государства, денюшку просит тоже».
Евгений Вишняков: «Законность и справедливость восстановлена! Барыжья наглость повержена! Памятник Колчаку убран! Ждём аналогичного в Омске и Иркутске!»
«Памятники Краснову и Колчаку — это признание предателей героями... Куда прокурора смотрит?».
«Колчаковскими властями расстреляно минимум 25 тысяч. В одних Кизеловских копях расстреляно и заживо погребено не менее 8 тысяч; в Тагильском и Надеждинском районах расстрелянных и замученных около 10 тысяч; в Екатеринбургском и других уездах не менее 8 тысяч».
«Личность неоднозначная. Прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации».




Источник
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag