Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

В прорубь!



По последним сообщениям из Башкирии, тамошним неугомонным поклонникам АдмиралЪа Колчака всё же дали окорот:
16 мая: «Прибывший экскаватор не смог снести памятник, потому что предприниматель забрался на него. Помимо него, защищать объект пришли ещё пять человек. По некоторым данным, он привлёк своих детей [у бизнесмена их четверо]».
В ночь на 17 мая: «— Днём были две попытки демонтажа, я подозревал, что могут быть попытки снести ночью, поэтому остался охранять, — говорит он. По его словам, постоянно подъезжали «подозрительные автомобили», а в три часа ночи приехал заместитель главы администрации Альберт Шайхутдинов вместе с сотрудниками Росгвардии.
— Заблокировали меня со всех сторон, подогнали экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, быстро загрузили в КамАЗ и разъехались, — рассказывает Ибрагимов. — Моя сподвижница сумела подбежать к памятнику и получила от сотрудников травмы рук. Обратилась в травмпункт. Как НКВД в 37-м действуют — по ночам».
«Я не смог его отстоять, — говорит предприниматель и подытоживает: — Гражданская война, похоже, не закончилась».
Снесённый бюст АдмиралЪа, по сложившейся с 1920 года доброй традиции, следовало бы отправить в прорубь (бюст лучше в измельчённом виде). Вот это торжественное погружение в прорубь АдмиралЪа и было 100 лет назад, и до сих пор является единственно возможным окончанием гражданской войны.

Из комментариев в соцсетях:
Лилия Султангужина: «Это только в России такое возможно , во время эпидемии, вместо того чтобы помочь ближнему, памятники сволочам ставят. Наверное этот предприниматель как пострадавший от пандемии от государства, денюшку просит тоже».
Евгений Вишняков: «Законность и справедливость восстановлена! Барыжья наглость повержена! Памятник Колчаку убран! Ждём аналогичного в Омске и Иркутске!»
«Памятники Краснову и Колчаку — это признание предателей героями... Куда прокурора смотрит?».
«Колчаковскими властями расстреляно минимум 25 тысяч. В одних Кизеловских копях расстреляно и заживо погребено не менее 8 тысяч; в Тагильском и Надеждинском районах расстрелянных и замученных около 10 тысяч; в Екатеринбургском и других уездах не менее 8 тысяч».
«Личность неоднозначная. Прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации».




Источник
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments