Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Возвращается ли советская власть?



Мне написали в комментариях, что снос АдмиралЪа в Башкирии "в энный раз доказывает, что советская власть никуда не уходила, только слегка перекрасилась. Именно поэтому она никак не может вынести, чтобы ставили памятники тем, кто с ней боролся".
Ага, как же. :) Советская власть очень даже уходила и ушла, к сожалению, иначе почтенный г-н Косорылый не ставил бы вместе со скульптором Клыковым памятник тому же АдмиралЪу в полный рост в Иркутске, а другой "атлант" — атаману Краснову в станице Еланской, тоже в полный рост.
Не было бы расстрела Верховного Совета в Октябре 1993-го, не было бы Ельцин-центра, не драпировали бы стыдливо Мавзолей Ленина каждый май, не торчали бы памятники Солженицына и Гайдара, пользуясь выражением Пушкина, "кукишами позорными". Высшие лица страны не открывали бы памятников Столыпину и великому князю Сергею. И главное — почётом в обществе пользовались бы отнюдь не толстосумы из списка "Форбс", а рабочие и крестьяне вроде Алексея Стаханова и Мамлакат Наханговой.
Так что советская власть ушла и отнюдь ещё не вернулась. А советские настроения возвращаются — но не сверху, а снизу, среди народа — и противодействовать им для правящего класса становится всё труднее и труднее. С Маннергеймом и Колчаком в Ленинграде власти попытались — и обожглись. В Башкирии с АдмираломЪ решили уже не пытаться, и правильно. Не стоит плевать против ветра. Тем более не стоит так настойчиво плевать в народ — ведь если он плюнет в ответ, то вы утонете.
Tags: Коротко, Рекоммунизация, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Коротко” Tag

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Коротко. Коммунизм и свобода

    Первый советский танк "Борец за свободу товарищ Ленин" (1920) Какой-то комментатор, который едва ли закончил не то, что школу, но даже детский…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Коротко. О бюрократии

    Советская карикатура на бюрократа Опять эти вечные дискуссии о том, была ли бюрократия в СССР классом. Не была. Из полемики, мой ответ: Поместьем…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

  • Коротко. Вероломное

    Что-то сегодня всех антикоммунистов как зарядило: пишут мне под копирку один и тот же комментарий, чуть разными словами: мол, СССР вероломно напал…

  • Белоруссия. Совсем коротко

    Замайданцы встревоженно постят о возможной перспективе слияния России и Белоруссии. Эй, господа! А за что скакали бело-красно-белые долбодятлы на…

  • Коротко. Ещё о голоде

    Социализм был первым строем в истории, при котором люди перестали массово голодать (не сразу). Потому что при благословенном "рынке" ещё в 1940-е…

  • Коротко. О "милицейском беспределе"

    Мне в комментариях пишут: но ведь то, что белорусская правая оппозиция гневно осуждает "милицейский беспредел" — это же точно правильное,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments