Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

«Советская система здравоохранения — лучшая!»



Депутат Верховной Рады Украины от правящей партии "Слуга народа" Евгений Шевченко заявил про систему здравоохранения:
«Я хочу, чтобы у нас была система как в Советском Союзе, потому что это лучшая система, которая была во все времена, и пандемия показала, что это лучшая система. И поэтому у нас нет такой катастрофы, как в других странах. У нас советская власть когда была в 1920-1930-х годах такие пандемии получала! Это всё через кровь и смерти людей опыт, понимаете. Это нарабатывалось годами. Пришла Супрун и говорит: «Будем делать, как в Канаде и в Англии». Главное — всё, что предшественники наши разрушили, надо восстановить. Это главная реформа медицинская, которую я вижу», — подчеркнул он.
Шевченко также уверен, что средства должны распределяться по больницам в зависимости от того, сколько населения в регионе, другую точку зрения он назвал «капиталистической». «Это капитализм, который нам навязывают, он никогда не приживётся в Украине», — уверен нардеп.

Конечно, тут впору сказать «Спасибо, кэп!». Потребовалось 29 лет непрерывного погрома советской системы здравоохранения в России и на Украине, чтобы внезапно сами погромщики, представители правящего класса, стали прозревать и видеть очевидное: что советская система здравоохранения — лучшая. Эта система и сейчас работает, например, на Кубе, ярко показывая, даже в небогатой стране, свои преимущества.
Пройдёт ещё немножко времени, и будет признано неоспоримым фактом, что и советская система образования была лучшей, когда страна (СССР) была «самой читающей в мире», и знания в обществе котировались высоко. И наука и техника в СССР были организованы и поддерживались наилучшим образом. И уважение к труду в СССР было на высоте, а ныне престиж труда втоптан в грязь, а прославляются в качестве образцов для подражания ловкие проходимцы-бездельники. И... И...
Вот только восстановить в рамках капитализма то, что было разрушено горе-реформаторами и оптимизаторами, увы, невозможно. Можно немножко притормозить дальнейший темп разрушения советского наследства — это да. Но не работают все эти наилучшие системы — медицины, образования, науки, техники и прочего — в рамках буржуазного строя. И чтобы восстановить их, потребуется восстановить социализм — ни больше, ни меньше...
Так ведь и придётся его восстанавливать!
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, СССР, Украина, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments