Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

«Советская система здравоохранения — лучшая!»



Депутат Верховной Рады Украины от правящей партии "Слуга народа" Евгений Шевченко заявил про систему здравоохранения:
«Я хочу, чтобы у нас была система как в Советском Союзе, потому что это лучшая система, которая была во все времена, и пандемия показала, что это лучшая система. И поэтому у нас нет такой катастрофы, как в других странах. У нас советская власть когда была в 1920-1930-х годах такие пандемии получала! Это всё через кровь и смерти людей опыт, понимаете. Это нарабатывалось годами. Пришла Супрун и говорит: «Будем делать, как в Канаде и в Англии». Главное — всё, что предшественники наши разрушили, надо восстановить. Это главная реформа медицинская, которую я вижу», — подчеркнул он.
Шевченко также уверен, что средства должны распределяться по больницам в зависимости от того, сколько населения в регионе, другую точку зрения он назвал «капиталистической». «Это капитализм, который нам навязывают, он никогда не приживётся в Украине», — уверен нардеп.

Конечно, тут впору сказать «Спасибо, кэп!». Потребовалось 29 лет непрерывного погрома советской системы здравоохранения в России и на Украине, чтобы внезапно сами погромщики, представители правящего класса, стали прозревать и видеть очевидное: что советская система здравоохранения — лучшая. Эта система и сейчас работает, например, на Кубе, ярко показывая, даже в небогатой стране, свои преимущества.
Пройдёт ещё немножко времени, и будет признано неоспоримым фактом, что и советская система образования была лучшей, когда страна (СССР) была «самой читающей в мире», и знания в обществе котировались высоко. И наука и техника в СССР были организованы и поддерживались наилучшим образом. И уважение к труду в СССР было на высоте, а ныне престиж труда втоптан в грязь, а прославляются в качестве образцов для подражания ловкие проходимцы-бездельники. И... И...
Вот только восстановить в рамках капитализма то, что было разрушено горе-реформаторами и оптимизаторами, увы, невозможно. Можно немножко притормозить дальнейший темп разрушения советского наследства — это да. Но не работают все эти наилучшие системы — медицины, образования, науки, техники и прочего — в рамках буржуазного строя. И чтобы восстановить их, потребуется восстановить социализм — ни больше, ни меньше...
Так ведь и придётся его восстанавливать!
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, СССР, Украина, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments