Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Апофеоз Незалежности



Республиканцы в США опубликовали замечательные записи разговоров Киева с Вашингтоном. Пара типичных отрывков:
Вице-президент Байден – президенту Украины: «В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств об одном миллиарде долларов. Однако у вас ещё есть необходимость, как вы догадывались, удовлетворить требования МВФ и другое».
Глава Украины – вице-президенту Байдену: «Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%. Мы запустили реформу госпредприятий. Мы запустили реформу относительно стоимости лекарств, сняв все препятствия».
«Позавчера я встретился с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Несмотря на отсутствие каких-либо обвинений в коррупции и данных относительно его каких-либо неправомерных действий, я специально попросил его уйти в отставку... И час назад он принёс письменное заявление об отставке».
Байден: «Отлично».
И так далее, в том же духе.
Но знаете, что мне это напомнило?

Президент России Ельцин – президенту США Клинтону (7 мая 1996 года):
«Давайте поговорим о предвыборной кампании. В американской прессе звучат предположения, что людям не стоит бояться коммунистов, что это хорошие, достойные и честные люди. Я призываю не верить этому. Больше половины из них – фанатики, они разрушат всё. Это означает гражданскую войну. Они отменят границы между республиками (бывшего СССР). Они хотят забрать Крым, у них даже есть притязания на Аляску... Есть два пути развития России. Мне не нужна власть. Но когда я почувствовал угрозу коммунизма, то я решил, что я должен идти. Мы этого не допустим. [...] У меня есть ещё один вопрос, Билл. Пожалуйста, пойми меня правильно. Билл, для моей избирательной кампании мне срочно нужен кредит в 2,5 миллиарда долларов».

(8 сентября 1999 года). «Я бы хотел кратко рассказать тебе о нём, чтобы ты представлял, что это за человек. Я долго раздумывал над тем, кто в 2000 году станет новым президентом России. К сожалению, подходящих кандидатов у меня на примете не было. Наконец, такой человек нашёлся – Путин. Я ознакомился с его биографией, посмотрел, чем он увлекается, с кем водит дружбу и так далее. И выяснил, что это надёжный человек, досконально разбирающийся в порученном ему деле. При этом он обстоятельный, сильный и очень общительный. Он легко устанавливает хорошие отношения и идёт на контакт с партнёрами. Я уверен, вы с ним поладите, он настоящий профессионал. Я практически убеждён, что в 2000 году он получит поддержку. Соответственно, мы работаем над этим»...

Братские страны, братские народы...

Источник
Tags: Реставрация, Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments