Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Make America great again? I can’t breathe



Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука о событиях в Миннеаполисе (США):
«Что объединяет украинского и русского обывателя? Расизм. Радостное подхихикивание над жестоким убийством человека, который виноват перед ними другим цветом кожи. Желание представить всех «чёрных» неполноценными, склонными к криминалу недолюдьми, которых можно расстреливать на улицах и душить. А когда они восстают против этого систематического террора, надо свести всё к погромам. Потому что «чёрным» положено терпеть, когда их безнаказанно убивают прямо на глазах у прохожих.
Самое смешное, что в глазах белого копа-расиста постсоветские унтерменши стоят примерно на той же ступени, что и афроамериканцы. Не обольщайтесь».


Если прочитать надпись на кепке полицейского, придушившего или сломавшего коленом шею чернокожему задержанному (по обвинению в розничной торговле сигаретами), то становится ясно, что происшедшее вовсе не случайно. Именно так осуществлялся лозунг «make America great» в первый раз. А вот с «again» что-то явно пошло не так...
Символом протестов стали слова погибшего Джорджа Флойда «я не могу дышать» («I can’t breathe»), которые он повторил перед смертью 11 раз, пока его шею прижимали к земле коленом.

Эмблема полиции Миннеаполиса (слева) и её более точный вариант, предложенный бразильским левым художником Карлосом Латуффом:



И его же рисунки-комментарии к последующим событиям:


На одежде чернокожего написано «жизнь чёрного имеет значение».







Tags: Латуфф, США, карикатура, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • День в истории. Казнь Каддафи

    20 октября 2011 года был убит бывший руководитель ливийского государства Муамар Каддафи. Это событие даёт несколько хороших уроков тем, кто…

  • Параллели 11 сентября 1973 и 11 сентября 2001-го

    Небольшая подборка рисунков на тему параллелей между 11 сентября 1973 (пиночетовский переворот в Чили, поддержанный США) и 11 сентября 2001-го…

  • Есть страна, которая хочет быть, как Украина!

    На карикатурах левого бразильского художника Карлоса Латуффа президент страны Болсонару предстаёт не в самом выигрышном свете Есть, есть в мире…

  • Коронавирус как беспроигрышная лотерея

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

  • Война окончена. Всем спасибо. Все свободны?

    Рисунки на афганскую тему левого бразильского художника Карлоса Латуффа США подписали соглашение с Теми-Кого-Нельзя-Называть (на букву "т") в…

  • Кому — вирус, а кому — мать родна

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

  • Оплата услуг палача

    Рисунок Карлоса Латуффа Из свежих новостей: президент Трамп потребовал от Ирака оплаты американских баз в стране в случае вывода оттуда войск…

  • Хорошие новости из Ирака и Венесуэлы

    Президент Мадуро вынужден меряться силой с дядюшкой Сэмом. Рядом с ним — тень Уго Чавеса... Две новости из разных частей планеты, и обе…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →