Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ДЕЛО ПОЛИТЗЭКА ИЛЬИ РОМАНОВА РАССМОТРИТ ВОЕННЫЙ СУД

Получил очередное письмо от политзаключённого Ильи Романова, написанное 1 декабря с. г. В нём он, в частности, пишет:
"По моей нынешней ситуации. Мне продлили содержание под стражей уже свыше 1 года — по 25 декабря. Таким образом, будет уже 1 год и 2 месяца. Но сейчас уже понятно, что и в этот срок следствие не будет закончено, поскольку для его завершения ничего не делается. Будут ещё раз продлять. После этого теоретически возможным остаётся ещё одно продление — в конце февраля, поскольку содержание под стражей до суда свыше полутора лет не предусмотрено законом — за исключением, правда, двух исключений. Первое: если материалы дела были предъявлены обвиняемому за 30 суток до истечения срока содержания под стражей, но он не успел завершить ознакомление. Второе — если дело уже передано в суд, но суд не успел ничего подготовить к первому судебному заседанию. В моём случае, видимо, конторские шустряки будут "выжимать всё по максимуму".

Принят какой-то новый закон, по которому такие дела будут рассматриваться с 1 января 2015 года военными окружными судами. Их на всю Россию всего два — один в Москве, другой в Ростове. То есть, судить повезут в Москву, а может и в Ростов."

От автора блога. Вот с какой радости, интересно, дело Романова — человека совершенно штатского, гражданского, нигде не служившего, должен рассматривать ВОЕННЫЙ суд? Конечно, если вспомнить чрезвычайную военно-полевую (а затем сменившую её военно-окружную) юстицию иконы нынешних праволибералов г-на Столыпина, то тут нет ничего нового... Но нелишне бы авторам таких юридических "новшеств" (которые по сути — хорошо забытое старое) помнить и отечественную историю 1912-1917 годов, раз уж они решили на неё так восторженно равняться.

Все публикации Ильи Романова и о его деле в настоящем блоге.
Tags: Романов Илья, политзаключённые, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment