Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ДЕЛО ПОЛИТЗЭКА ИЛЬИ РОМАНОВА РАССМОТРИТ ВОЕННЫЙ СУД

Получил очередное письмо от политзаключённого Ильи Романова, написанное 1 декабря с. г. В нём он, в частности, пишет:
"По моей нынешней ситуации. Мне продлили содержание под стражей уже свыше 1 года — по 25 декабря. Таким образом, будет уже 1 год и 2 месяца. Но сейчас уже понятно, что и в этот срок следствие не будет закончено, поскольку для его завершения ничего не делается. Будут ещё раз продлять. После этого теоретически возможным остаётся ещё одно продление — в конце февраля, поскольку содержание под стражей до суда свыше полутора лет не предусмотрено законом — за исключением, правда, двух исключений. Первое: если материалы дела были предъявлены обвиняемому за 30 суток до истечения срока содержания под стражей, но он не успел завершить ознакомление. Второе — если дело уже передано в суд, но суд не успел ничего подготовить к первому судебному заседанию. В моём случае, видимо, конторские шустряки будут "выжимать всё по максимуму".

Принят какой-то новый закон, по которому такие дела будут рассматриваться с 1 января 2015 года военными окружными судами. Их на всю Россию всего два — один в Москве, другой в Ростове. То есть, судить повезут в Москву, а может и в Ростов."

От автора блога. Вот с какой радости, интересно, дело Романова — человека совершенно штатского, гражданского, нигде не служившего, должен рассматривать ВОЕННЫЙ суд? Конечно, если вспомнить чрезвычайную военно-полевую (а затем сменившую её военно-окружную) юстицию иконы нынешних праволибералов г-на Столыпина, то тут нет ничего нового... Но нелишне бы авторам таких юридических "новшеств" (которые по сути — хорошо забытое старое) помнить и отечественную историю 1912-1917 годов, раз уж они решили на неё так восторженно равняться.

Все публикации Ильи Романова и о его деле в настоящем блоге.
Tags: Романов Илья, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment