Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Протест курьеров Delivery Club или Немного из истории штрафов



В Москве курьеры Delivery Club выступили против ужесточения условий труда и записали обращение с угрозой забастовки из-за ужесточения условий работы, необоснованных штрафов и увольнения их коллеги, который пытался создать профсоюз.
Около 40 курьеров, почти все в ярко-зелёных плащах, пришли 5 июня к офису Delivery Club. Никаких лозунгов они не выкрикивали. Курьеры хотели поговорить с кем-нибудь из руководства компании. Не смутил их и сильный дождь, однако за два с лишним часа из администрации Delivery Club на разговор к ним никто не вышел. «Мы собрались, чтобы с нас сняли лишние штрафы. Вот я, например, работаю пешим курьером, мне раньше давали заказы до трех километров, а теперь дают до пяти. Сами подумайте, как пеший курьер может столько километров пешком пройти и сколько это по времени», — недоумевал в разговоре с репортёром один из участников акции.



«За 14-16 рабочих часов курьеры, если они выполняют 30 заказов, зарабатывают от трех до пяти тысяч рублей, это автокурьеры. Пешие курьеры получают 3-3,5 тысячи, это максимум. Под конец смены нам могут выписать по 6-7 штрафов. Один штраф — 300 рублей, итого получается 1800 рублей», — рассказал ещё один молодой человек.
Тут, думается, уместно напомнить, что ровно за две недели до 25 Октября 1917 года власти буржуазной России сообразили, наконец, что позволять работодателям облагать своих работников штрафами — не самая хорошая идея. И появился закон от 11 (!) октября 1917 года, запретивший предпринимателям наложение штрафов и каких-либо денежных взысканий на работников, кроме как по суду. Только для буржуев было уже немножко поздно... :)
Tags: Реставрация, Россия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments