Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Шахтёры борются за выплату долга и национализацию



На крупнейшей шахте Донбасса «Комсомольская» в Антраците (ЛНР) проходит подземная забастовка. Напомним, что ранее 21 апреля на этой же шахте тоже проходила забастовка с требованиями погашения задолженности. В итоге протеста все горняки, оставшиеся внутри, получили честно заработанные деньги за февраль и март (особо отметим, что рассчитались только с теми, кто продолжал борьбу до конца и не выходил из шахты). Остаток задолженности руководство пообещало погасить до 15 мая и передать шахту из фактически собственности ВТС олигарха Курченко в государственную. Однако, увы, обещания погасить задолженность оказалось пустыми словами.
Тогда рабочие начали новую забастовку, требуя выплаты задолженности по заработной плате за март и апрель. С утра 7 июня в Антрацитовском районе введён карантин в связи «с угрозой распространения COVID-19», ограничено движение городского транспорта, не работают оба оператора мобильной связи (Лугаком и Водафон). Пока неясно, связано ли это с шахтёрским протестом, но сообщения вызывают тревогу.

Подробнее здесь:
https://t-moshkin.livejournal.com/627152.html

А это младоолигарх Сергей Курченко, который трёхлетним управлением довёл шахту «Комсомольская» до её нынешнего состояния:

Tags: левые, перепост, протесты, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments