Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Всем спасибо, все свободны!"


"Ну что, Хома, помогла тебе твоя самоизоляция?.."

Из новостей: мэр Москвы Сергей Собянин 8 июня подписал указ об отмене с 9 июня режима самоизоляции, пропускного режима, а также о снятии большинства ограничений в столице в три этапа: с 9, 16 и 23 июня. "Уже с завтрашнего дня, 9 июня – отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места", – написал Собянин на своём личном сайте. Он подчеркнул, что вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.
https://www.interfax.ru/moscow/712303

Напомню: ограничения вводили, когда число новых заболевших составляло сотни в сутки. Голосование 22 апреля отложили, когда ежедневно заболевало около 5 тысяч человек.
Их отменяют, когда:
На 08 июня 2020 в России зафиксировано 476 658 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 8 985 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 5 971 человек, сегодня зафиксировано 112 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 239 999 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.25%.
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/

"Всем спасибо, все свободны!" Не получается ли так, что о тех наивных идиотов, которые всё это время на голубом глазу глотали и выдавали тоннами официальные агитки о правильности и благодетельности всех мер по борьбе с вирусом, просто вытерли ноги? Или же не ноги, а некое иное, менее приличное и гораздо менее чистое место?
А почему это случилось? Уж не потому ли, что по Америке и Европе прокатилась волна протестов, пусть вроде бы и по иному поводу, но явно вызванных экономическим кризисом вкупе с изоляцией. И кто-то наверху забеспокоился: а вдруг и здесь рванёт, терпение у людей на исходе – срочно гасим коронапанику? Кушайте, короче говоря, не обляпайтесь, господа ковид-алармисты. Приятного аппетита. Ведь вы же доказывали, что если всё человечество не самоизолировать немедленно под угрозой драконовских штрафов и прочих наказаний, то погибнут миллионы. А что теперь? Они-таки погибнут? Или уже нет? А почему? Что, собственно, изменилось? Теперь вы, наверное, ринетесь доказывать разумность и своевременность и этих новейших мер властей? Или всё-таки на минутку растерянно замолчите? Если хоть немного помолчите – видимо, остатки совести или разума всё же есть. Если без паузы станете трещать о правильности новых мер – значит, нет ни того, ни другого.
Право же, иногда лучше жевать, чем говорить.

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal