Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Всем спасибо, все свободны!"


"Ну что, Хома, помогла тебе твоя самоизоляция?.."

Из новостей: мэр Москвы Сергей Собянин 8 июня подписал указ об отмене с 9 июня режима самоизоляции, пропускного режима, а также о снятии большинства ограничений в столице в три этапа: с 9, 16 и 23 июня. "Уже с завтрашнего дня, 9 июня – отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места", – написал Собянин на своём личном сайте. Он подчеркнул, что вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.
https://www.interfax.ru/moscow/712303

Напомню: ограничения вводили, когда число новых заболевших составляло сотни в сутки. Голосование 22 апреля отложили, когда ежедневно заболевало около 5 тысяч человек.
Их отменяют, когда:
На 08 июня 2020 в России зафиксировано 476 658 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 8 985 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 5 971 человек, сегодня зафиксировано 112 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 239 999 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.25%.
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/

"Всем спасибо, все свободны!" Не получается ли так, что о тех наивных идиотов, которые всё это время на голубом глазу глотали и выдавали тоннами официальные агитки о правильности и благодетельности всех мер по борьбе с вирусом, просто вытерли ноги? Или же не ноги, а некое иное, менее приличное и гораздо менее чистое место?
А почему это случилось? Уж не потому ли, что по Америке и Европе прокатилась волна протестов, пусть вроде бы и по иному поводу, но явно вызванных экономическим кризисом вкупе с изоляцией. И кто-то наверху забеспокоился: а вдруг и здесь рванёт, терпение у людей на исходе – срочно гасим коронапанику? Кушайте, короче говоря, не обляпайтесь, господа ковид-алармисты. Приятного аппетита. Ведь вы же доказывали, что если всё человечество не самоизолировать немедленно под угрозой драконовских штрафов и прочих наказаний, то погибнут миллионы. А что теперь? Они-таки погибнут? Или уже нет? А почему? Что, собственно, изменилось? Теперь вы, наверное, ринетесь доказывать разумность и своевременность и этих новейших мер властей? Или всё-таки на минутку растерянно замолчите? Если хоть немного помолчите – видимо, остатки совести или разума всё же есть. Если без паузы станете трещать о правильности новых мер – значит, нет ни того, ни другого.
Право же, иногда лучше жевать, чем говорить.

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →