Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бастующие шахтёры могут утонуть в шахте



Тревожные новости продолжают приходить с бастующей крупнейшей шахты в Донбассе "Комсомольская" (ЛНР, Антрацитовый район). По сообщению родственников бастующих шахтеров, в настоящий момент (2 часа ночи по МСК, 9.06.2020) на шахте "Комсомольская" было отключено электричество. Отключение электричества означает остановку насосов, выкачивающих воду из шахты. Если электроснабжение не будет восстановлено в ближайшие часы – жизни 119 человек окажутся под смертельной угрозой.
Накануне шахту посетил министр топлива и угольной промышленности Павел Мальгин, а также мэр Антрацита. Жёны и матери горняков выступили с заявлением. «Мы хотим, чтобы наши ребята получали зарплату, чтобы они вышли из шахты и их не уволили за это», – говорится в заявлении.
Как уже отмечалось, последние три года шахта находилась под управлением группы младоолигарха Сергея Курченко, которая и довела её до нынешнего состояния. Шахтёры добиваются не только выплат долгов по зарплате, но и полноценной национализации шахты.

Подробнее здесь.



А так было в ныне уже легендарные советские времена, когда профессия шахтёра была не только почётной, но и одной из самых высокооплачиваемых в Союзе ССР:



Tags: протесты, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Posts from This Journal “протесты” Tag