Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бастующие шахтёры могут утонуть в шахте



Тревожные новости продолжают приходить с бастующей крупнейшей шахты в Донбассе "Комсомольская" (ЛНР, Антрацитовый район). По сообщению родственников бастующих шахтеров, в настоящий момент (2 часа ночи по МСК, 9.06.2020) на шахте "Комсомольская" было отключено электричество. Отключение электричества означает остановку насосов, выкачивающих воду из шахты. Если электроснабжение не будет восстановлено в ближайшие часы – жизни 119 человек окажутся под смертельной угрозой.
Накануне шахту посетил министр топлива и угольной промышленности Павел Мальгин, а также мэр Антрацита. Жёны и матери горняков выступили с заявлением. «Мы хотим, чтобы наши ребята получали зарплату, чтобы они вышли из шахты и их не уволили за это», – говорится в заявлении.
Как уже отмечалось, последние три года шахта находилась под управлением группы младоолигарха Сергея Курченко, которая и довела её до нынешнего состояния. Шахтёры добиваются не только выплат долгов по зарплате, но и полноценной национализации шахты.

Подробнее здесь.



А так было в ныне уже легендарные советские времена, когда профессия шахтёра была не только почётной, но и одной из самых высокооплачиваемых в Союзе ССР:



Tags: протесты, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Posts from This Journal “протесты” Tag