Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

УКРАИНСКИЙ СУДЬЯ: "ЕСЛИ НЕ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, ЗАВТРА ВСЕ ОТКАЖУТСЯ"

fedorchenko_sergey
Уклонист Сергей Федорченко. Посажен на 2 года

Городской портал Тернополя сообщает о проблемах призыва в армию на Украине:
"как показывает практика предыдущих трёх мобилизаций, не все военнообязанные готовы служить, когда в стране война.
Начинают скрываться, бежать за границу, выезжать просто в другие села. Были случаи, когда за одну ночь все ребята из села выезжали, всё мужское население — те, которые могли быть призваны.
Чтобы иметь возможность хоть как-то влиять на такую ситуацию, Тернопольский областной военкомат вместе с областной государственной администрацией просят об определенных изменениях в законодательстве.
— Без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не имел бы возможности зарегистрироваться по новому адресу проживания."
Такие изменения в законах Украины поддержала и облгосадминистрация, указав, что "дополнительный контроль над военнообязанными позволит качественнее и одновременно проще проводить мобилизацию".
Это всё, конечно, радует необыкновенно.
Сообщается и о невесёлой, но поучительной судьбе уклониста от службы в доблестных ВСУ — 39-летнего Сергея Федорченко из райцентра Томаковка под Днепропетровском, который пытался откосить от фронта, ссылаясь на наличие у него на попечении 79-летней мамы, которой, мол, сделали операцию на сердце, поставили искусственный клапан. Строгий, но справедливый самостийный суд впаял дезертиру два года тюрьмы. Реальной, безо всяких там условных наказаний, и преступник уже отбывает свой срок. Его пример — другим наука! Если тебе забота о старенькой маме дороже, чем священные интересы олигархов Коломойского, Порошенко, Ахметова и прочих украинской Державы — отправишься, как и полагается, трубить за колючую проволоку. Не взирая ни на что.
— Закон один для всех, — заметил по этому поводу главный судья Томаковского районного суда Дмитрий Скрипченко. — У ребят, которые сейчас воют на Донбассе, тоже есть матери, грудные дети, но они всё равно исполняют свой долг перед Родиной. Если мне завтра принесут повестку, я пойду воевать. А он, видите ли, не хочет. Понятно, что страшно. Но надо! Ситуация в стране такая, что если не принять меры, то завтра все откажутся.
Что-то заявление судьи кажется исполненным какого-то скрытого пораженчества. Как так — "все откажутся"? Разве герои Украины не жаждут положить свой живот на алтарь отечества? Может быть, судья — тоже скрытый титушка и ватник? Тут надо бы зоркой СБУ вступить в дело и разобраться с этим странным слугой закона.
Tags: Украина, войны
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments