Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

В США требуют роспуска полиции



Флойд-протесты по обе стороны океана, кажется, вкратце повторяют историю Февральской революции в России 103-летней давности, идут за ней след в след. В России в Феврале повалили памятник Столыпину — в США и Европе устроили обширный памятникопад, от статуй генерала Ли и других вождей рабовладельцев до утопленного Христофора Колумба (как зачинателя геноцида индейцев). Следующая остановка протеста обозначена лозунгами "no cop coop" (нет сотрудничеству с полицией) и "cop free zone" (зона, свободная от копов). В Сиэтле протестующие захватили мэрию и потребовали немедленной отставки мэра. Также они потребовали распустить полицейский департамент Сиэтла и создать новую систему общественной безопасности.
Между тем городской совет Миннеаполиса объявил о плане роспуска городского департамента полиции (!). Председатель городского совета Лиза Бендер заявила, что полиция не обеспечивает общественной безопасности. «Наши усилия по постепенной реформе полиции потерпели неудачу, точка».
Точно так же было и в Феврале-1917, только тогда события разворачивались быстрее. Посмотрим, сумеет ли американский протест преодолеть эту вершину — роспуск полиции, хотя бы поначалу частичный, и замену её общественной милицией (как это было в Феврале).

Чтобы было понятно, почему флойд-протесты вызывают аллюзии из Февраля 1917 года:

Памятникопад:


Рисунок А. Радакова "Последнее утешение" из либерального журнала "Новый Сатирикон" за март 1917 года. "В Киеве сбросили с пьедестала памятник П.А. Столыпину, подняв его краном на железных цепях за шею..." Наблюдая эту сцену, Столыпин с небес говорит: "Как это удачно вышло, что я свой "столыпинский" галстук применял к другим ещё при жизни, а на мне его применили только спустя несколько лет после моей смерти..."

Судьба полицейских участков:


Рисунок Ре-ми. "Новый Сатирикон". Март 1917. "Привычка к "порядку". В день 28 февраля.
Солдат: — Куда ты лезешь, эй!
Чиновник: — А я иду свой долг исполнить! Паспорт для прописки околоточному несу!".


О роспуске полиции Миннеаполиса (на английском языке)

Tags: История, Россия, США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Антикомми продолжают скрипеть зубами от расцветки протестов в Хабаровске

    Антикомми продолжают скрипеть зубами от расцветки протестов в Хабаровске. Комментарий аккаунта "Декоммунизация" к этому снимку: "Фотография с…

  • Опасное сравнение :)

    Из новостей: Дональд Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином во время Второй мировой войны. "Это выглядело как Берлин во время войны", — заявил он.…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Bestiskander_sid

June 11 2020, 11:43:07 UTC 4 months ago

  • New comment
Ещё бы они были за протест, когда их пичкают картинкой о магазинных погромах )))
Именно это и говорит о стихийности протеста. Если бы им руководили Байдены или Хиллари, то тогда протестующих выставляли бы благородными борцами.