Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как должен выглядеть финал памятникопада?

От рабовладельцепада дело неуклонно идёт к буржуепаду:


Слева — Прага, справа — Лондон. Города, страны и языки разные, а смысл надписей на постаментах удивительно похожий: «Он был расистом». В Лондоне полиция сейчас разыскивает автора надписи

Черчиллю очень метко и своевременно припомнили его участие в организации Бенгальского голодомора, когда от голода в Британской Индии погибло до трёх миллионов человек, а добрейший сэр Уинстон на предложения помочь голодающим ронял фразы вроде «голод или не голод — какая разница, если индийцы всё равно будут плодиться, как кролики» и «почему Ганди до сих пор ещё не умер?».
Ну, а мы, граждане республик бывшего Советского Союза, тоже можем припомнить благородному сэру Уинстону его авторство плана «Немыслимое», по которому 75 лет назад британцы должны были добомбить ещё стоявшие в развалинах после немецких бомбёжек города СССР. И помешало исполнению этого плана только то, что британский избиратель на выборах чётко указал сэру Уинстону на дверь.
И мы, поддерживая сейчас британских трудящихся, вслед за ними повторяем: Черчилля — вон!
А в целом это хорошо, но мало. Перспективный финал «памятникопада» должен выглядеть примерно так:



Ну, или так:


Кстати, если кто-то думает, что это, мол, новый проект, то он ошибается. Нижеследующая картинка — из советского журнала «Смехач» за февраль 1924 года.


Рисунок Б.А. Журнал «Смехач». 1924 год. «Наш проект Статуи Свободы. Мы скромно полагаем, что к этому проекту присоединится весь мыслящий пролетариат Америки»

96 лет прошло! Но что отложено — то не потеряно. :) Однако надо понимать, что памятникопад, хотя он далеко не закончен ещё — это уже уходящий, вчерашний день протеста. Как говорил Че Гевара, революция подобна велосипеду — если она останавливается, то падает. Нынешний протест тоже должен неустанно ощупью искать точки для своего движения вперёд, иначе он «упадёт». Как «упало», например, движение «жёлтых жилетов» во Франции, несмотря на редкое упорство и завидную настойчивость его участников. Поэтому главное, о чём следует думать всему «мыслящему пролетариату» и всем вообще сторонникам настоящего протеста — куда двигать его дальше. И ошибка в выборе ближайших целей для движения в целом будет смерти подобна, как это случилось с «жёлтыми жилетами», «антиглобалистами», «оккупай Уолл-стрит» и ещё бесчисленными протестными движениями, ныне уже полу- или совсем забытыми. Такие дела...

Tags: США, левые, протесты, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments