Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Революционный Париж 1871 — революционному Сиэтлу 2020


Сиэтл. Этому памятнику в Сиэтле от сторонников Народной Республики Капитолийского Холма "памятникопад" не грозит! Разве что от рук полиции, тем более, что трамписты ранее уже требовали его снести

Грустное зрелище представляют собой российские соцсети. Сиэтлская коммуна, или Автономная Зона Капитолийского Холма (CHAZ), или Народная Республика Капитолийского Холма, стала отличной лакмусовой бумажкой. Все реакционеры, откровенные и прикровенные, внезапно сбросили намордники медицинские повязки и исходят лютой ненавистью к ней. Хочется спросить: за что? А не надо спрашивать. Ровно то же было и в дни Парижской Коммуны. Классовая ненависть иррациональна. Отзвуки, брызги этого океана ненависти 149-летней давности можно найти и сейчас, если поискать. Например, в известной книге современных китайских антикоммунистов против Компартии Китая:

"В то время в Париже, как свидетельствуют и французы, и иностранцы, Парижская Коммуна была группой всё сокрушающих, лишённых каких-либо идеалов, бродяг. Поселившись в красивых зданиях и больших особняках, поедая необычную для них, вкусную пищу, они заботились только о наслаждении сиюминутным счастьем и не задумывались о будущем. Во время восстания французские коммунары наложили цензуру на прессу. Они взяли в заложники и позже расстреляли архиепископа Парижа и исповедника короля (?) Жоржа Дарбуа. Просто ради своего личного удовольствия они безжалостно убили 64 священнослужителя, поджигали дворцы, разрушали правительственные учреждения, частные дома и исторические памятники. Богатство и красота французской столицы не имели себе равных в Европе. Однако во время восстания Парижской коммуны здания были сожжены дотла, а людей убивали. Такие злодеяния и жестокость редко встречались в истории".


Департамент полиции превращён в "народный департамент"

Прочитайте теперь, что пишут о Сиэтлской коммуне, и найдите, как говорится, пять различий. А ведь они пока не расстреляли архиепископа Сиэтла, не убили 64 священнослужителя, даже не повалили Вандомскую колонну... Это с паблика "Декоммунизация": "Очередная попытка постройки коммунизма, на этот раз в американском городе — Сиэтл. В результате вывода национальной гвардии и полиции из района с наиболее активными протестами, левые активисты захватили власть в одном из городских районов Сиэтла. В итоге они забаррикадировались и обьявили о выходе из США, провозгласив «Народную республику Капитолия». Как и ожидалось, почти сразу (как и всегда при попытках постройки коммунизма) скатилось все это к иерархии, дефициту еды, запретам и грабежу. Новая, левая власть решила накормить всех бездомных, но как и получается если ты относишься к экономике безалаберно, на следующий день у них закончилась вся еда. В итоге также как их предшественники начала двадцатого века, они начали заниматься вымогательством у местных бизнесменов. Человек стремится к иерархии, так что естественно там власть захватил один из организаторов коммуны (звучит знакомо), хип-хоп исполнитель — Раз Симон. Теперь он с вооруженной охраной ходит и терроризирует местное население. Например, напал на художника граффити, который рисовал на собственности, которую провозгласил своей вождь Симон. И уже устраивают чистки среди своих же активистов. Про цензуру они также не забыли и на «свою территорию» не пускают журналистов. Провозгласив свободу на территории коммуны, они тут же запретили курение и употребление невеганской пищи, которая к тому же была объявлена народным достоянием».

Между тем местная газета "Сиэтл таймс" пишет: "По словам пары, которая прогуливалась по 11-й авеню автономной зоны, улицы пахли, как на 4 Июля, когда люди жарят хот-доги на гриле у тротуара". То есть на улицах автономной зоны пока царит атмосфера праздника. "Джо Хендриксон, который живёт в половине квартала от парка Кэл Андерсон, сказал, что поддерживает протестующих, которые, по его оценке, остаются мирными, ненасильственными и искренними. 72-летний Хендриксон сказал, что если бы не беспокойство по поводу коронавируса, он встал бы рядом с демонстрантами... Участница протестов Сара Торнай сказала толпе: «Мы не знаем, когда приедет полиция, чтобы отвоевать это место». Торнай предусмотрела образовательные инициативы, программы по борьбе с бездомностью и создание общественного движения, в котором безоружная полиция предназначена для деэскалации. Торнай сказала, что демонстранты предложили идеи о том, «как мы можем более сострадательно организовать наш город». Музыкант и "военный комендант" Раз Симоне сказал, что нужно оставаться здесь долго: «Это не Coachella [трёхдневный фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла]. Приносите свои спальные мешки и палатки. Мы останемся здесь».


На улицах Сиэтлской коммуны

Протестующие требуют разоружения полиции: чтобы у неё не было ни щитов, ни газовых баллончиков. А также оснастить всех полицейских видеокамерами без права их выключения. Лидер современных "версальцев" президент Дональд Трамп продолжает лютовать... в Твиттере: "Террористы сжигают и грабят наши города, и они думают, что это просто прекрасно, даже смерть. Необходимо прекратить этот захват Сиэтла сейчас!"
Однако Трамп понимает, что военный штурм Сиэтла с десятками вероятных жертв может стать для него "пирровой победой" с перспективой лишиться затем президентского кресла. Поэтому пока не торопится... Но ведь и успешное основание Народной Республики в Сиэтле может стать пробным камнем и повлечь катастрофический для него, да и всего строя США, эффект домино: множество таких Народных Республик в разных частях страны.
Думаю, мы сейчас можем представить эмоции социалистов всего мира 149 лет назад, когда они, затаив дыхание, следили за драматической судьбой Парижской Коммуны в её 83 дня. Ведь Парижская Коммуна, скажем честно, была на редкость бестолковой и стихийной, никудышно организованной, постоянно совершавшей детские промахи и непростительные ошибки... Но — первой властью под красным знаменем, под флагом пролетариата. Тогда всё закончилось трагедией, хотя эта трагедия стала зерном будущего. А как будет сейчас?..


Карта Парижской Коммуны


Сиэтл. Салатовым цветом обозначены кварталы, ставшие территорией автономной зоны

Источник (на английском языке):
https://www.seattletimes.com/seattle-news/welcome-to-the-capitol-hill-autonomous-zone-where-seattle-protesters-gather-without-police/

Много информации об Автономной Зоне Капитолийского Холма (CHAZ) можно найти на посвящённом ей паблике:
https://www.reddit.com/r/CapHillAutonomousZone/

Вот, например, пара картинок оттуда. Это участники проекта подшучивают над "Народным садом", в котором некоторые пытаются выращивать овощи.

"CHAZ сейчас. CHAZ через две недели. CHAZ через два месяца"


Американский астронавт: "Это всё CHAZ?" CHAZ-овский астронавт отвечает: "Всегда была!"


Бесплатная пицца


А это вроде бы солидный буржуазный телеканал FOX-ньюс занимается грубым фотошопом, переставляя фигуру вооружённого антифа (в США, напомню, оружие легально) на место сурового "пограничника" на границе с CHAZ

Tags: США, левые, мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_zanuda

June 13 2020, 15:44:12 UTC 4 months ago

  • New comment
Поскольку США - давний и непримиримый враг РФ (сейчас вот обсуждают очередной пакет санцкий против), то все внутренние неурядицы в США должны вызывать у русских патриотов бурную радость. А кто не радуется, тот агент Госдепа.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →