Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Почему Зе ещё правее Пороха?



Помнится, я писал, что нынешний президент Украины ещё правее своего предшественника, хотя кому-то казалось, что "правее Порошенко только стенка". Тогда не все в комментариях с этим согласились... Но вот свежая иллюстрация.
"В Верховной Раде появился законопроект, который поставит взыскание долгов по ЖКХ на конвейер. Новые штрафы могут достигать 50% от суммы просрочки. Украинцам придется платить огромные штрафы за долги по коммуналке. Причем их будут в буквальном смысле выбивать из людей, высчитывая деньги из зарплат и даже пенсий. За просроченные платежки могут даже наложить арест на имущество и забрать квартиру. Эти меры прописаны в законопроекте №3613, который недавно зарегистрировали в парламенте нардепы от фракции "Слуга народа" Михаил Лаба, Игорь Кривошеев и Анатолий Костюх. Напомним: пеня за долги по коммуналке есть и сейчас, но она сравнительно небольшая – 0,01% в день от суммы задолженности. Но выселения из квартир за неоплаченные квитанции в Украине до сегодняшнего дня всё-таки не поставлены на поток.
Так что, если новый проект примут (а, учитывая, что его авторами являются депутаты СН, вероятность этого высока), в Украине заработает просто-таки драконовский механизм против коммунальных должников. Скажем, если средняя платежка за квартиру в 50 кв. м в отопительный сезон составляет порядка 3 тысяч в месяц, а за год нужно заплатить около 26 тысяч, то штраф за просроченную за год коммуналку составит 5,2 тысячи, а если не платить дольше – 13 тысяч. К тому же коммунальщики смогут выбивать долги по упрощённой схеме.
"Нам готовят настоящее коммунальное рабство. Не важно, почему человек не платил – не было денег или качество услуг не устраивало. Получается, нужно признать эти долги или идти разбираться в суд. Но все мы знаем, сколько стоят услуги адвокатов и как дорого обходятся судебные издержки. Большинству украинцев такие траты просто не по карману. Придётся смиренно платить – иначе огромные штрафы и взыскание на имущество. При таком подходе можно повышать тарифы хоть вдесятеро – всё равно люди будут вынуждены платить", – говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко".
Вот за это стоял Евромайдан и за это голосовали избиратели Украины год назад.



Анекдот в тему весны 2019 года.
— А правда, что ты знаешь, кто станет президентом Украины?
— Да, ставленник Америки!
— А какая у него фамилия?
— А вот этого я пока не знаю.

Источник

Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Начнем с того, что марксизм рассматривает семью исключительно как экономический институт - своего рода малое предприятие, имеющее целью организацию домашнего хозяйства и создание оптимальных условий для выращивания потомства. И как любой экономический институт, семья не остается неизменной и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal