Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Почему Зе ещё правее Пороха?



Помнится, я писал, что нынешний президент Украины ещё правее своего предшественника, хотя кому-то казалось, что "правее Порошенко только стенка". Тогда не все в комментариях с этим согласились... Но вот свежая иллюстрация.
"В Верховной Раде появился законопроект, который поставит взыскание долгов по ЖКХ на конвейер. Новые штрафы могут достигать 50% от суммы просрочки. Украинцам придется платить огромные штрафы за долги по коммуналке. Причем их будут в буквальном смысле выбивать из людей, высчитывая деньги из зарплат и даже пенсий. За просроченные платежки могут даже наложить арест на имущество и забрать квартиру. Эти меры прописаны в законопроекте №3613, который недавно зарегистрировали в парламенте нардепы от фракции "Слуга народа" Михаил Лаба, Игорь Кривошеев и Анатолий Костюх. Напомним: пеня за долги по коммуналке есть и сейчас, но она сравнительно небольшая – 0,01% в день от суммы задолженности. Но выселения из квартир за неоплаченные квитанции в Украине до сегодняшнего дня всё-таки не поставлены на поток.
Так что, если новый проект примут (а, учитывая, что его авторами являются депутаты СН, вероятность этого высока), в Украине заработает просто-таки драконовский механизм против коммунальных должников. Скажем, если средняя платежка за квартиру в 50 кв. м в отопительный сезон составляет порядка 3 тысяч в месяц, а за год нужно заплатить около 26 тысяч, то штраф за просроченную за год коммуналку составит 5,2 тысячи, а если не платить дольше – 13 тысяч. К тому же коммунальщики смогут выбивать долги по упрощённой схеме.
"Нам готовят настоящее коммунальное рабство. Не важно, почему человек не платил – не было денег или качество услуг не устраивало. Получается, нужно признать эти долги или идти разбираться в суд. Но все мы знаем, сколько стоят услуги адвокатов и как дорого обходятся судебные издержки. Большинству украинцев такие траты просто не по карману. Придётся смиренно платить – иначе огромные штрафы и взыскание на имущество. При таком подходе можно повышать тарифы хоть вдесятеро – всё равно люди будут вынуждены платить", – говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко".
Вот за это стоял Евромайдан и за это голосовали избиратели Украины год назад.



Анекдот в тему весны 2019 года.
— А правда, что ты знаешь, кто станет президентом Украины?
— Да, ставленник Америки!
— А какая у него фамилия?
— А вот этого я пока не знаю.

Источник

Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal