Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Свободу шахтёрам!



Это — шахтёры крупнейшей на Донбассе шахты «Комсомольская» (ЛНР) братья Игорь и Виталий Ефановы. Забастовка на шахте «Комсомольская» закончилась ночью 13 июня, а буржуазия, в лице своих многочисленных слуг, всё не может уняться. Они до сих пор не освобождены!

Из заявления в защиту шахтёров:
«Ещё следует помнить, что классовый враг может иметь множество лиц. Вот солидарность с шахтёрами ЛНР выражает НПГУ. И это прекрасно, когда рядовые члены НПГУ, шахтёры Украины, солидарны с шахтёрами в ЛНР и ДНР. Классовое единство не знает границ. Вот только солидарность эта должна выражаться стачкой и предъявлением общих претензий к буржуазии. А когда социал-предатели из профбюрократии НПГУ, давно и прочно оторвавшиеся от народа и не помнящие интерес простых шахтёров, лицемерно говорят о «солидарности» с бастующими в ЛНР, не забывая при этом поддерживать АТО (то есть войну украинского буржуазного-бюрократического правительства за контроль над добычей угля на Донбассе), но в упор не видят шахтёров, бастующих на территории Украины на шахте «Краснолиманская» — это не солидарность, это спекуляция на чужой беде в собственных корыстных интересах. Когда некие организации, лицемерно «жалея» шахтёров ЛНР или ДНР, предлагают протестующим помощь, но объясняют проблему тем, что «эта территория занята сепаратистами» — это не солидарность, а мерзкая политтехнология и попытка проманипулировать чужим справедливым протестом в своих несправедливых целях. Ни название организации, ни цвет её флага не гарантируют от провокаторов. Смотреть следует лишь по делам, по постановке вопроса, спрашивая себя по-ленински: «А кому это выгодно?»

Подробнее здесь:
https://t-moshkin.livejournal.com/630236.html
Tags: протесты, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments