Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Церковник забеспокоился о "святых рабовладельцах"



Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов осудил снос памятников американцам, имевшим отношение к рабству. "Так мы придём и к праотцам, вспомним святых Авраама, Исаака и Иакова — все они были рабовладельцы. Может, и эти люди, давшие нам образ человека разумного, человека Божия, тоже неправильные и виновные? С кем же мы тогда останемся, и на кого будем ориентироваться?"
Интересный вопрос. :) А когда церковники поддерживали и поддерживают "декоммунизацию", им этот вопрос в голову не приходил? Им не приходило в голову, что размахивать кувалдами, живя в стеклянном доме — не самое разумное занятие?


Евромайдан. 8 декабря 2013 года. Священник благословляет кувалду для сноса памятника В.И. Ленину

Нет уж, милые друзья. Что посеяли — то и пожинайте. За что боролись — на то и напоролись. Кушайте, не обляпайтесь! Вот только на постаментах сброшенных памятников в США рисуют не свастики и не вольфсангели, как в нацистской Украине, а серп и молот. В этом "маленькая разница". Вы спрашиваете, с кем же мы тогда останемся? А вот с ними и останемся. Вас это не устраивает? Ну, а нас — более чем... :)


После сноса памятника конфедератам в Канзас-сити

P.S. Ещё святой отец заметил, что "расовая линия тут вообще ни при чём". Трудно понять, что он имел в виду, но это верно. Колумб, Джефферсон, Леопольд II, Де Голль, Черчилль... — просто-напросто символы существующего буржуазного порядка и правящего класса, потому их и валят. Расизм названных лиц, реальный, а в некоторых случаях и мнимый — просто удобная политкорректная отмазка, которая выводит их из-под защиты буржуазного государства. А уж как относиться к буржуепаду — зависит от меры любви человека к существующему строю.





Источник:
https://www.interfax.ru/russia/713236
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, США, Украина, протесты, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag