Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Ленин прибыл в Германию в пломбированном вагоне :)


Под снос!

Пока наши российские «левачки» недовольно фыркают и морщатся от хода истории, она спокойно перешагивает через их головы и идёт себе дальше. В двух словах: в Германии готовят к сносу памятник Бисмарку и открывают памятник В.И. Ленину. Это будет первый памятник Ленину на территории бывшей Западной Германии.
Монумент готов к установке в городе Гельзенкирхен. Открытие должно было состояться ещё в марте 2020 года, но вмешался коронавирус. Инициатором установки выступила Марксистско-Ленинская партия Германии (МЛПГ). Её пресс-секретарь Питер Вайспфеннинг заявил журналистам: «Это первая статуя Ленина в Западной Германии — ни шагу к фашистам! 20 июня в два часа дня мы будем праздновать большую церемонию открытия статуи Ленина. Ленин просто вписывается в наше время: как противник любого расизма, как революционер во времена кризиса, как дальновидный теоретик и очень практичный руководитель рабочего движения. Ленин останется верным рабочему городу Гельзенкирхену!». На фоне этого, в Бремене по инициативе партии Левые должен быть снесён памятник «железному канцлеру» Отто фон Бисмарку. Также раздаются призывы снести памятник императору Вильгельму Второму. Председатель партии Габи Фехтнер заявил, намекая на памятник Вильгельму II: «Время памятников, посвящённых расистам, антисемитам, фашистам, антикоммунистам, явно вышло».
Кстати, в Финляндии звучат призыву к демонтажу памятника маршалу Маннергейму. Молодёжное крыло входящей в правительство Финляндии партии «Союз левых сил» выдвинуло идею перенести монумент Маннергейму из центра Хельсинки на остров Суоменлинна. «Настало время убрать поклонение злодеяниям и великим людям с улиц, – заявил председатель молодежного крыла партии Либан Шейх. – Воспоминание о нашем прошлом не требует прославления болезненных моментов истории».
Ну, а в России тем временем будут пытаться... гм... плевать против исторического ветра. Пока Европа сносит, у нас будут упрямо вешать доски Маннергейму, воздвигать статуи Колчакам, царям... И ждать, пока ветер истории сдует весь этот мусор. И наши левачки, увы, тоже заразились этим острозаразным коронавирусом от реакции.
Вот ещё совсем свежая новость. Я уже писал здесь о голосовании в Северной столице по вопросу о переименовании улицы революционерки Книпович. Призывал поучаствовать в этом голосовании, и некоторые посетители этого блога, насколько я знаю, поучаствовали. Сейчас на сайте правительства Петербурга итогов опроса я почему-то не нашёл, но видел их там ранее. Насколько я помню, около 85% проголосовали за Смоляную улицу, около 15% – за большевичку Книпович. Что тут сказать? Пока левые щёлкают клювами, правые декоммунизаторы проводят грамотную агитацию в соцсетях, собирают свои силы в кулак в нужном месте... и выигрывают. Но левачки заняты: они в это время будут горько плакать над сносимыми памятниками коронованным убийцам, рабовладельцам и буржуям... :(
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, Россия, протесты, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments