Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как Ленин уходил. И как он возвращается

Так 29 лет назад Ленин уходил из Германии. 6 ноября 1991 года в бывшей Германской Демократической Республике сносили памятник В.И. Ленину.



Протестующие граждане бывшей ГДР повесили тогда на памятнике этот плакат: «Вы, оккупанты из ФРГ. Вы боитесь даже Ленина, сделанного из камня?».

lenin2014-09

Как он возвращается, мы видим воочию сегодня. Разве не здорово, что мы дожили до этого момента?



Особенно приятно, что в приветствии британских коммунистов по случаю открытия памятника Ленину в Германии констатируется: «Молодцы, все правящие классы раздражены!».
Но при открытии памятника тоже были свои недовольные. Перед памятником, который на тот момент ещё был покрыт красным полотном, появилась женщина с бутылкой в руках и плакатом с надписью на немецком: "Моя кровь, пожалуйста!" С сильным русским акцентом она закричала: "Ленин пил кровь моих родственников и земляков. Вы тоже хотите выпить моей крови?" Бутылку у неё из рук вырвали, а ее саму, не сильно церемонясь, оттеснили к краю толпы... "Вы не знаете, что такое СССР, а я знаю. Это большой концлагерь. Ленин – массовый убийца", – кричала Екaтeрина Мальдoн, политическая беженка из Москвы.



Это она же несколько ранее:


И это тоже она:


Такие дела.

Tags: Рекоммунизация, Реставрация, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →