Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Больше Автономных Зон хороших и разных!



В США появилась еще одна Автономная Зона – в городе Портленд (штат Орегон). Активисты Black Lives Matter забаррикадировали участок улицы Глисэна и 10-й Авеню и провозгласили создание «Автономной зоны Патрика Киммонса» (PKAZ). Новоявленная стихийная республика вышла совсем крохотной, даже меньше CHAZ. Она занимает один перекрёсток и четыре здания на нём возле дома мэра Портленда Теда Уилера. Границы автономной зоны обнесли мусорными контейнерами, поддонами и досками.
Автономную зону назвали в честь Патрика Киммонса, темнокожего парня 27 лет. Его застрелили полицейские при задержании в октябре 2018-го. Он принадлежал к группировке Crips. Семья Киммонса заявляла, что полиция стреляла больше 10 раз в спину Патрику. Суд Портленда оправдал полицейских, назвав их действия необходимой самообороной.
Протестующие требуют правосудия для Патрика Киммонса, а также урезать бюджет полиции города на 50 миллионов долларов, тогда как город пока согласовал сокращение всего на 15 миллионов. Высвободившиеся средства они требуют направить на работу организации, патрулирующей улицы, которая бы не включала в себя сотрудников полиции, доверие к которым было подорвано.
Что тут сказать? Больше Автономных Зон хороших и разных! Также пожелаем скорейшей радикализации протеста и его требований!





Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

  • Антикомми продолжают скрипеть зубами от расцветки протестов в Хабаровске

    Антикомми продолжают скрипеть зубами от расцветки протестов в Хабаровске. Комментарий аккаунта "Декоммунизация" к этому снимку: "Фотография с…

  • Опасное сравнение :)

    Из новостей: Дональд Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином во время Второй мировой войны. "Это выглядело как Берлин во время войны", — заявил он.…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →