Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Больше Автономных Зон хороших и разных!



В США появилась еще одна Автономная Зона – в городе Портленд (штат Орегон). Активисты Black Lives Matter забаррикадировали участок улицы Глисэна и 10-й Авеню и провозгласили создание «Автономной зоны Патрика Киммонса» (PKAZ). Новоявленная стихийная республика вышла совсем крохотной, даже меньше CHAZ. Она занимает один перекрёсток и четыре здания на нём возле дома мэра Портленда Теда Уилера. Границы автономной зоны обнесли мусорными контейнерами, поддонами и досками.
Автономную зону назвали в честь Патрика Киммонса, темнокожего парня 27 лет. Его застрелили полицейские при задержании в октябре 2018-го. Он принадлежал к группировке Crips. Семья Киммонса заявляла, что полиция стреляла больше 10 раз в спину Патрику. Суд Портленда оправдал полицейских, назвав их действия необходимой самообороной.
Протестующие требуют правосудия для Патрика Киммонса, а также урезать бюджет полиции города на 50 миллионов долларов, тогда как город пока согласовал сокращение всего на 15 миллионов. Высвободившиеся средства они требуют направить на работу организации, патрулирующей улицы, которая бы не включала в себя сотрудников полиции, доверие к которым было подорвано.
Что тут сказать? Больше Автономных Зон хороших и разных! Также пожелаем скорейшей радикализации протеста и его требований!





Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag