Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Вытирайте о св. Колчака ноги!



Великолепную акцию провели сторонники декоммунизации в Челябинске. Они украсили город многочисленными изображениями адмирала Александра Васильевича Колчака с нимбом святости вокруг головы (хотя некоторые утверждают, что это всего лишь фуражка) и надписью «Историю не стереть». Как пишут на пабликах в сети их единомышленники, акция является ответом на снос в Стерлитамаке памятника Колчаку, который установил бизнесмен Тагир Ибрагимов.
Особенно доставляет то, что господа антикоммунисты поместили изображения своего кумира на те места, по которым люди ходят ногами. Разве это не прекрасно? Дорогие граждане, вытирайте грязную обувь о св. Колчака, почаще наступайте ногами на его физиономию!
В своё время, в начале 90-х, покойный Саддам Хусейн поместил мозаичное изображение президента Джорджа Буша-старшего на пол вестибюля самой фешенебельной гостиницы Багдада "Ар-Рашид". С подписью по-английски и по-арабски: "Буш есть преступник". В этой гостинице останавливались самые высокие гости Ирака. Все постояльцы и посетители гостиницы ходили по этому портрету 12 лет, до самой второй войны США с Ираком, когда в 2003 году пришедшие в Багдад американские военнослужащие, наконец, выломали ломами и отбойными молотками эту мозаику и тем самым спасли отца тогдашнего хозяина Белого дома от дальнейшего попрания его портрета.



Но то был злодей Саддам, которого за такое, как известно, покарали виселицей. А тут сами господа антикоммунисты постарались... Мо-ло-дцы! Так держать! Хорошо, но мало! Кроме св. Колчака, надо украсить тротуары Челябинска портретами Солженицына, Ельцина, Гайдара, Чубайса, Святого Царя Николауса II Голштин-Готторпского, Джорджа Буша-старшего и других выдающихся антикоммунистов. Глядишь, и настроение жителей города от хождения по таким портретам немного улучшится...
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments