Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Таскать вам, не перетаскать!"

Что-то у нашего Святейшего с его мудрейшей головой, это точно. А может, не у него одного, а у всей нашей «элиты»? То мэр Москвы бодро оповестит телезрителей с экранов, что «мы увеличили количество больных на 70%». А теперь Его Святейшество «сердечно поздравил» военнослужащих с годовщиной 22 июня 1941 года. И это не случайная оговорка, а большая хорошо подготовленная речь.

Если кто сомневается, то вот видео, данная фраза на 4:21.


Помните того персонажа народной сказки, который на свадьбе лил горькие слёзы, а на похоронах радостно кричал скорбящим «Таскать вам, не перетаскать!». Кончилось это для него не очень весело... Вот и у нашей элиты, смотрю, чем дальше, тем больше такое же хроническое несовпадение с чувствами и настроениями управляемого ею народа. Когда такое часто повторяется и долго продолжается, то народ неизбежно начинает оглядываться по сторонам в поисках замены: а нет ли кого другого, кто смеётся на свадьбе и грустит на похоронах, а не наоборот? Помнится, был у нас уже один такой Святой Царь, который, как тот герой из сказки, танцевал на балу в день народной давки. Не хочется напоминать, чем эти бальные танцы для него закончились, чтобы не расстраивать... :)
Tags: История, Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag