Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бывший офицер ЦРУ: "Марксисты побеждают"



Набрёл на просторах англоязычного интернета на шикарную, по-моему, статью отставного офицера ЦРУ Чарлза Сэма Фаддиса (Sam Faddis), озаглавленную "Марксисты побеждают — чего реально хотят Black Lives Matter". Автор — республиканец (о чём нетрудно догадаться), известный публицист.
Ниже привожу выдержки (перевод машинный, так что возможны неточности, желающие могут пройти по ссылке и почитать оригинал):
"Марксисты — гении по использованию языка для дезориентации.
Как вы назовёте место, где вы запираете своих политических оппонентов, заставляете их выполнять тяжёлую работу, подвергаете их бесконечной пропаганде и затем убиваете их, если они всё ещё сопротивляются?
Лагерь перевоспитания. Что-то вроде взрослой летней школы.
Как вы назовёте массовое движение, когда толпа ваших сторонников будет разрушать институты, распространять террор и убивать ваших политических противников? Культурная революция.
Как вы назовёте организацию, где молодым людям внушают почитание государства превыше всего и учат, если необходимо, доносить о своих родителях? Юные пионеры. Что-то вроде русских бойскаутов.
А как вы назовёте движение, посвящённое разрушению существующего социального, политического и экономического порядка в Соединённых Штатах?
"Чёрные Жизни Важны" (Black Lives Matter).
В последние недели по всей Америке миллионы людей стали выкрикивать лозунги «Black Lives Matter». Практически все они считали, что тем самым продвигают дело равного правосудия в соответствии с законом. Вероятно, очень немногие из них полностью понимали реальную повестку дня движения Black Lives Matter и его цели. Движение Black Lives Matter было основано тремя чернокожими женщинами, которые называли себя «обученными марксистами». Его повестка дня революционная и почти невероятно радикальная. Она включает:


Автор статьи Сэм Фаддис

Мораторий на строительство всех тюрем и мест содержания под стражей в Соединённых Штатах.
Полное прекращение использования тюрем и мест содержания под стражей.
Ликвидацию полицейских сил в Соединённых Штатах, как мы их знаем. Причём прямо отмечается, что полицейские силы не будут заменены контрактниками или частной безопасностью. [...]
Универсальное здравоохранение...
Свободный доступ и открытую запись во все государственные колледжи и университеты.
Бесплатное жильё, транспорт, уход за детьми, здравоохранение и питание для всех студентов.
Гарантированный минимальный доход для всех чернокожих. [...]
Предоставление избирательных прав всем ранее находившимся в заключении лицам, право голоса для «лиц без документов» и запрет любого закона о лишении гражданских прав.
Перестройку налоговых кодексов для « обеспечения радикального и устойчивого перераспределения богатства.
Отказ от использования ископаемого топлива и инвестиции в общинные решения в области устойчивой энергетики.
Сокращение военных расходов и перераспределение этих средств в пользу развития объектов инфраструктуры и общественного благосостояния.
Нарушение «предписанного Западом требования о структуре семьи» и его замена системой расширенных семей и «деревень», которые «коллективно заботятся друг о друге».
Согласно Black Lives Matter, «Америка - это империя, которая использует войну для расширения своей территории и власти». Израиль является «государством апартеида» и виновен в «геноциде» против палестинцев. Чёрные американцы, согласно Black Lives Matter, должны идентифицировать себя с «освободительными движениями по всему миру».
Это не движение, направленное на равное правосудие и реформу в рамках существующей системы. Это радикальная марксистская группировка, которая ведёт войну против того, что она характеризует как «белое превосходство, империализм, капитализм и патриархат». Black Lives Matter ищет не что иное, как полное и окончательной уничтожение этой нации, какой мы её знаем, и её замену социалистической нацией, характеризующейся массовой идеологической обработкой и радикальной идеологией.
Но вот что действительно страшно. Это работает. По своей сути, Black Lives Matter рассчитывает на то, что значительная часть населения, многие компании и даже большинство политиков будут бояться выступать против них, опасаясь быть названными расистами. И они правы.
По всей Америке богатые финансисты вносят свой вклад в дело. Корпорации стремятся превзойти самих себя, унижаясь и прося прощения за осознанные проступки. Мэры, губернаторы и члены Конгресса США присоединяются к ним, стремясь произнести слова «Black Lives Matter» и быть воспринятыми как «проснувшиеся» и находящиеся на правой стороне истории.
Каждая колонна, на которой была построена эта нация - политическая, экономическая и социальная, подвергается нападкам. На месте самого успешного национального государства, которое когда-либо видел мир, радикальные левые настаивают на создании безумного, недееспособного марксистского чудовища. И сейчас, когда мы сидим парализованными и косноязычными, марксисты побеждают."

Источник

Добавлю несколько слов комментария. Как говорится, устами бы этого офицера да мёд пить. :) Наверное, всё-таки не всё так радужно — иначе это было бы слишком хорошо. :) Но кое-что из того, что написал этот почтенный ветеран спецслужб, и мне совершенно независимо от него тоже приходило в голову. А именно: что нынешний протест, в соответствии с "Искусством войны" Сунь Цзы, не стал бить противника в лоб, то есть туда, где он наиболее силён, и дал бы наибольший отпор. А наоборот, ударил в "мягкое подбрюшье", с неожиданной стороны, именно там, где неприятель был наиболее слаб, там, где он готов был отступать и извиняться, каяться и признавать свою неправоту. С точки зрения военной тактики это, безусловно, абсолютно правильно. Мы все наблюдали более сорока "актов" французских "жёлтых жилетов", которые тупо в лоб атаковали твердыню французского капитализма — почти безо всякого успеха. А нынешние протесты ударили в ахиллесову пяту. И, не давая опомниться, стали развивать наступление, разворачивая список требований. А ведь месяца ещё не прошло с момента гибели Флойда. Тут главное, конечно, — ни в коем случае не останавливаться на полдороги и не снижать темпа, поскольку, как известно, оборона для восстания (и протеста) — это смерть...
Tags: США, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal