Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Обученные марксисты" сотрясают Америку


Основатели BLM Патрисса Каллорс (слева) и Алисия Гарза — «обученные марксисты»

В сети со вчерашнего дня оживлённо обсуждается новость, что основатели Black Lives Matter оказались... марксистами. Сюрприз! :) Всплыло интервью 2015 года, где Патрисса Каллорс, одна из основательниц BLM, обозначала себя и другую основательницу, Алисию Гарзу, как «обученных марксистов»: «У нас вообще-то есть идеологические рамки. Я и Алисия, в частности — обученные организаторы-марксисты. Мы хорошо разбираемся в идеологических теориях». Вообще-то, я об этом писал ещё 23 июня, со ссылкой на статью бывшего офицера ЦРУ Чарлза Сэма Фаддиса. Тогда шибко умные комментаторы обозвали написанное «конспирологией». Но это так, к слову.
Более символично то, что в протестах приняла участие легендарная Анджела Дэвис, которой сейчас 76 лет. Бывшие советские граждане 70-х годов ещё могут помнить, как они ходили на демонстрациях с плакатами «Свободу Анджеле Дэвис!». Уж она-то точно является «обученной марксисткой», поскольку была одним из лидеров Коммунистической партии США и баллотировалась от неё на пост вице-президента. Дэвис и ранее выражала поддержку протестам, а теперь и непосредственно в них поучаствовала.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидеры BLM


Анджела Дэвис в 70-е годы


Анджела Дэвис на протестах 2020 года

И до этого Дэвис была одним из символов протеста. Вот её портрет на полицейском департаменте Сиэтла в CHAZ, который протестующие захватили, выкинув оттуда полицию, и провозгласили «народным департаментом».



А на этом граффити в Италии Дэвис изображена в одном ряду с Лениным, Мартином Лютером Кингом, Джорджем Флойдом и Малкольмом Иксом — другими иконами протестующих. Она единственная ныне живущая в этом ряду.



Но граждане российские сетевые «левые» и даже, ха-ха, «красные», само собой, будут продолжать поддерживать... Трампа, возмущаться возомнившими о себе «черно*опыми бездельниками» и орошать слезами сносимые памятники рабовладельцам, антикоммунистам и прочим хорошим людям. Ведь Дэвис, такая-сякая, не всегда за последние 50 лет занимала правильную позицию (а кому это, интересно, удавалось?). И Трамп, несомненно, «левее» и «краснее», чем она. :) А самое главное, милее их сердцу. Граждане, не все же среди вас безнадёжны, оглянитесь вокруг и оцените, где вы оказались... пока не поздно.

Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →