Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Обученные марксисты" сотрясают Америку


Основатели BLM Патрисса Каллорс (слева) и Алисия Гарза — «обученные марксисты»

В сети со вчерашнего дня оживлённо обсуждается новость, что основатели Black Lives Matter оказались... марксистами. Сюрприз! :) Всплыло интервью 2015 года, где Патрисса Каллорс, одна из основательниц BLM, обозначала себя и другую основательницу, Алисию Гарзу, как «обученных марксистов»: «У нас вообще-то есть идеологические рамки. Я и Алисия, в частности — обученные организаторы-марксисты. Мы хорошо разбираемся в идеологических теориях». Вообще-то, я об этом писал ещё 23 июня, со ссылкой на статью бывшего офицера ЦРУ Чарлза Сэма Фаддиса. Тогда шибко умные комментаторы обозвали написанное «конспирологией». Но это так, к слову.
Более символично то, что в протестах приняла участие легендарная Анджела Дэвис, которой сейчас 76 лет. Бывшие советские граждане 70-х годов ещё могут помнить, как они ходили на демонстрациях с плакатами «Свободу Анджеле Дэвис!». Уж она-то точно является «обученной марксисткой», поскольку была одним из лидеров Коммунистической партии США и баллотировалась от неё на пост вице-президента. Дэвис и ранее выражала поддержку протестам, а теперь и непосредственно в них поучаствовала.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидеры BLM


Анджела Дэвис в 70-е годы


Анджела Дэвис на протестах 2020 года

И до этого Дэвис была одним из символов протеста. Вот её портрет на полицейском департаменте Сиэтла в CHAZ, который протестующие захватили, выкинув оттуда полицию, и провозгласили «народным департаментом».



А на этом граффити в Италии Дэвис изображена в одном ряду с Лениным, Мартином Лютером Кингом, Джорджем Флойдом и Малкольмом Иксом — другими иконами протестующих. Она единственная ныне живущая в этом ряду.



Но граждане российские сетевые «левые» и даже, ха-ха, «красные», само собой, будут продолжать поддерживать... Трампа, возмущаться возомнившими о себе «черно*опыми бездельниками» и орошать слезами сносимые памятники рабовладельцам, антикоммунистам и прочим хорошим людям. Ведь Дэвис, такая-сякая, не всегда за последние 50 лет занимала правильную позицию (а кому это, интересно, удавалось?). И Трамп, несомненно, «левее» и «краснее», чем она. :) А самое главное, милее их сердцу. Граждане, не все же среди вас безнадёжны, оглянитесь вокруг и оцените, где вы оказались... пока не поздно.

Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag