Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Бывшего политзэка Илью Романова не оставляют в покое


Илья Романов после освобождения из лагеря

Продолжается издевательство над бывшим политзаключённым, анархистом Ильей Романовым. Как написала в Фейсбуке его жена Лариса Романова, к нему на квартиру в Нижнем Новгороде пришли судебные приставы, которые принялись описывать скудное имущество 80-летних родителей Ильи. "Не возымели никакого эффекта никакие доводы о том, что в скромной квартире, обставленной советской мебелью, имущества Романова, 20 лет находившегося в колониях — нет (разве что инвалидная коляска...). Приставы принудили родственников подписать Акт описи имущества и обязали их.... выкупить их собственное имущество в течение 10 дней, требуя "принести в отдел" 100 тысяч рублей. Кроме того, они намерены взыскать исполнительный сбор и "расходы по совершению исполнительных действий", — пишет Лариса Романова.
Илья Романов был приговорён Московским окружным военным судом, помимо срока, к дополнительному штрафу в 110 тысяч рублей. Темниковский суд Мордовии отказал в освобождении Ильи от этого дополнительного наказания. Теперь эту сумму вдруг понадобилось взыскать, хотя это можно было сделать и раньше, вычитая её из небольших доходов Романова — он получает пенсию по инвалидности.



"Мотивы этого беспредела понятны — во-первых, это попытка разорить семью, оплачивающую дорогостоящую реабилитацию, принудить родственников прекратить лечение Ильи, а во-вторых — ну, потому что. Надо же как-то насрать. Да так, чтобы умер от осознания своего бессилия повлиять на беззаконие. Еженедельно Илью окучивают менты из местного отдела, являлись и девицы из уголовно-исполнительной инспекции. Придраться ни к чему не смогли. А указания местного ФСБ выполнять надо", — пишет Лариса Романова.
Она просит представителей СМИ и неравнодушных граждан осуществить телефонные звонки и письменные запросы, осветить ситуацию, потребовать прекратить произвол:
УФССП по Нижегородской области: 8(831) 283-16-11, 8 (831) 283-16-08, (831) 283-17-51, (831) 283-16-07.
Телефон пристава Степанова Д.В.: +7(831)259-58-76
+7(831)259-58-76, +7(831)259-58-79.
Телефон Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области: +7 831 411-87-81, +7 831 419-73-55.

Дополнительная информация (аккаунт Ларисы Романовой):
https://www.facebook.com/zavolu/

Tags: Романов Илья, Россия, анархисты, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “Романов Илья” Tag

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments