Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Сталин, Троцкий, Савинков, Керенский...


Троцкий

Сталин, Троцкий, Савинков, Керенский, Свердлов, Спиридонова, Дзержинский, Зиновьев, Чернов, Бубнов, Краснов... что это за дикий коктейль? Кто додумался поставить эти несочетаемые фамилии в один ряд? А это просто – российская революция 1917 года (заодно и контрреволюция) в одном флаконе. На марках африканской Республики Бенин, выпущенных к 100-летию 1917 года.
Конечно, даже меня, ко всему привычного, несколько шокирует нахождение в этом ряду атамана Краснова (марку с его портретом я воспроизводить не стал). Остальные, включая Савинкова и Керенского, всё-таки хоть когда-то были революционерами, хоть в Феврале и до него... а Краснов? Тогда уж и портреты Николая II с Александрой Фёдоровной надо добавлять, для полноты картины.
Но больше всего меня поразило то, что в одной из марок использован рисунок (с Черновым и матросом Железняком), который автор этих строк в 1995 году заказывал художнику для одной исторической книжки, составлял к нему описание. Теперь эта картинка гуляет в интернете, вот художник и решил ею воспользоваться. Вот уж не ожидал, что стану соавтором марок Республики Бенин... Поистине, никогда не знаем, как слово наше отзовётся.


Сталин


Чернов


Бубнов


Володарский


Дзержинский


Зиновьев


Каменев


Керенский


Ленин


Савинков


Свердлов


Спиридонова

Tags: История, Керенский, Сталин, Троцкий, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments