Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Американская трагедия г-жи Собчак


«Eat the rich (ешьте богатых)!» — лозунг американских протестов, который очень не понравился г-же Собчак

В занятный переплёт попала г-жа Ксения Собчак, которая, как известно, представляет собой, как и её покойный папа, Ум, Честь и Совесть российской либеральной оппозиции. 2 июня в своём Инстаграме Собчак написала о протестах в США, что она против расизма, но ей не нравится, что протесты заканчиваются разграблением магазинов. "Я категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации. Но кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, почему жестокое убийство чернокожего, за которое уже посадили в тюрьму полицейского, заканчивается разграблением магазина Louis Vuitton в центре Лос-Анджелеса и уничтожением чужой частной собственности? И лозунгом eat the rich? А я вам скажу: любая революция в итоге про это". 6 июня Собчак опубликовала запись "Миннеаполис, я с тобой" с хэштегом #BlackLivesMatter и добавила к ней глумливую расистскую песенку "Убили негра" группы "Запрещённые барабанщики".
В итоге компания Audi расторгла контракт с Собчак — она больше не будет представлять бренд в России.
Что тут любопытно?
1. Классовая позиция г-жи Собчак (осуждение протестов) ничуть не удивляет. Знает кошка, чьё мясо съела! Дочка верна классовым заветам папочки. "Любая революция в итоге про это". Тут она в корне права и оказалась на голову умнее наших "левачков", которые за "расовой" темой ничего не пожелали видеть. Действительно, Ум нашей буржуйской эпохи! :)
Но её позиция оказалась слишком грубой и прямолинейной. На Западе сейчас такая прямота и откровенность не в чести. "Убили негра", скажите, пожалуйста! Так цинично нынче нельзя. Нет, "расовую" оболочку протестов капитализм вполне может усвоить, проглотить и переварить. И даже на колени перед золотым гробом Флойда, если надо, бухнуться. А вот реальное социальное содержание протеста, которое своим потомственным классовым чутьём почуяла Ксения Анатольевна — нет. Но на Западе буржуи тонко учатся разделять то и другое — расовую повестку протестов принимают, социальную — выплескивают вон. А Собчак по простоте душевной выплеснула всё — вот и получила заслуженную выволочку от своих заграничных хозяев.


Сѣмейныя цѣнности. Анатолий Александрович с супругой и их наследница, Ксения Анатольевна

2. Ну, а также всех критиков американских протестов от души поздравляю с приобретением ценной соратницы — г-жи Собчак. :)


Г-жа Собчак наглядно разъясняет либеральный лозунг:
Одному — бублик, другому — дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.


Tags: #blacklivesmatter, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments