Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Трамп: "Это измена, мятеж, восстание!"


Такой Иисус, как на левой иконе, протестующих BLM, вероятно, мог бы устроить. Ну, или такой, как справа

«Это измена, мятеж, восстание!» («This is Treason, Sedition, Insurrection!») — так президент США Дональд Трамп отреагировал на высказывания одного из лидеров Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны») Хоука Ньюсома. Накануне 43-летний Ньюсом, глава нью-йоркского (крупнейшего) отделения BLM, заявил в эфире Fox News, что сторонники BLM «сожгут систему и заменят её», если власти США не выполнят их требования. Ньюсома попросили прокомментировать заявления, в которых он оправдывал насильственные методы борьбы. Он ответил, что американская система основана на насилии, начиная с войны за независимость США. «США вмешиваются и подрывают режимы, заменяют их лидеров на лидеров, которые им нравятся. Так что для любого американца обвинять нас в том, что мы склонны к насилию — крайне лицемерно», — сказал он. «Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжём эту систему и заменим её. Ясно? Я могу говорить это как образно, так и буквально. Это вопрос интерпретации». Ньюсом подчеркнул, что не осуждает насилие, но и не оправдывает его, а просто говорит о фактах — по его мнению, именно насильственные протесты приводят активистов к желаемым результатам. Ньюсом указал, что именно массовые восстания в 1960-х годах привели к обогащению и развитию афроамериканских сообществ.
Ранее большой шум в прессе наделало всплывшее старое интервью 2015 года, где Патрисса Каллорс, одна из основательниц BLM, обозначала себя и другую основательницу, Алисию Гарзу, как «обученных марксистов».


Хоук Ньюсом во время нью-йоркского гей-прайда

Ньюсом также заявил, что Иисус Христос был «самым известным черным радикальным революционером», которого убили, как и других «чёрных активистов». Накануне, 22 июня, один из основателей Black Lives Matter Шон Кинг, бывший пастор, троцкист и соратник Кшамы Савант, призвал уничтожить все изображения белого Иисуса. Он заявил: «Да, я считаю, что статуи белого европеоида, якобы Иисуса, тоже необходимо убрать. Всё это — разновидность белого шовинизма. И так было всегда... Снести их! Да. Все фрески и витражи с белым Иисусом, его европоидной матерью и их белыми друзьями тоже надо уничтожить. Они представляют собой грубую форму белого превосходства. Созданы как инструмент угнетения. Расистская пропаганда. Они все должны быть уничтожены. Все инструменты превосходства белых должны быть снесены. Все они. Если в вашей религии Иисус был светловолосым голубоглазым Иисусом, тогда ваша религия — не христианство, а белое превосходство. Белый Иисус — ложь, плод воображения белых шовинистов. Это не безобидно. Это явный инструмент угнетения. В фильмах. В искусстве. Где угодно. Христианская белизна всегда была опасной, всегда была жестокой. Изображения белого европеоида Иисуса являются инструментом угнетения ради превосходства белых и должны быть уничтожены».


Активист BLM и бывший пастор Шон Кинг, призвавший снести все статуи белого Христа как символы расизма. Да, он сам принадлежит к белой расе. Видимо, его изображения также придётся потом сносить :)

А это комментарий участника протестов социалиста Грега Баттерфилда с его аккаунта: «Что отличает этот конкретный момент — это усугубление последствий краха капитализма. Мало того, что люди стали свидетелями публичного линчевания в течение восьми минут и 46 секунд, почти половина страны является безработной. Ресурсы направляются на усиление полицейской деятельности и милитаризацию, однако во время вспышки коронавируса у нас были врачи и медсестры, которые не могли получить защитное снаряжение для выполнения своей работы. У полиции есть танки и резиновые пули, но в больницах нет даже вентиляторов и достаточного количества кроватей. Какой смысл это имеет? Это капитализм».
Между тем в ночь на 27 июня протестующие атаковали полицейские участки в Сиэтле (штат Вашингтон), и Портленде (штат Орегон). Эти два города — места, где возникали Автономные Зоны, свободные от полиции. Причём портлендская Автономная Зона была быстро уничтожена полицией, а сиэтлская, известная, как CHAZ, тоже уничтожается властями города (от демпартии). Как видим, ликвидация мирных Автономных Зон привела к вспышке насилия.
Раз уж BLM возглавляют «обученные марксисты», и президент США уже объявил, пусть и неофициально, состояние восстания с их стороны, то хочется надеяться, что они знакомы с азбукой учения Маркса и Ленина о восстании как искусстве. Напомню ленинские положения на этот счёт (особенно, жизненно важен сейчас пункт о «моральном перевесе», о необходимости ни дня не останавливаться, добиваясь хоть маленьких успехов):
«Вооружённое восстание есть особый вид политической борьбы, подчинённый особым законам, в которые надо внимательно вдуматься. Замечательно рельефно выразил эту истину Карл Маркс, писавший, что вооружённое «восстание, как и война, есть искусство».
Из главных правил этого искусства Маркс выставил:
1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.
2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев.
3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. «Оборона есть смерть вооружённого восстания».
4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны.
5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов... Поддерживая, во что бы то ни стало, «моральный перевес».
Маркс подытожил уроки всех революций относительно вооружённого восстания словами «величайшего в истории мастера революционной тактики Дантона: смелость, смелость и ещё раз смелость».


Это рисунок 1960-х годов. Мартина Лютера Кинга, которого ставят сейчас в пример протестующим BLM как образец ненасилия, как видим, современники тоже обвиняли в насилии и прочих страшных вещах (и, как известно, в конце концов убили, а ныне он канонизирован американским истеблишментом)

Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • Полицию в Сиэтле хотят упразднить

    Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года) Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить…

  • Откуда есть пошёл памятникоповал в США?

    Откуда есть пошёл памятникоповал в США? А вот откуда: Это картина немецкого художника Йоханнеса Адама Симона Ортеля (1823–1909) «Падение статуи…

  • Профессор Зубов о Хабаровске

    Профессор Зубов уже декоммунизировал свой внешний облик, украсившись моноклем и вообще всеми атрибутами старорежимного персонажа Профессор…

  • Об опыте "Сиэтлской коммуны" (видео)

    Видео, авторы которого (Глеб Таргонский и Владимир Зайцев) разбирают опыт CHAZ в Сиэтле. Напомним, что Автономная зона Капитолийского Холма (CHAZ)…

  • Хабаровчане получили монархиста-губернатора

    Кастинг на должность губернатора Итак, хабаровчане получили на свои головы открытого монархиста-губернатора из ЛДПР. Что лишний (ох, совершенно…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments