Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

"Живи, Україно, прекрасна і сильна!"



Девочки-дизайнеры получили заказ на воспевание и прославление нынешней бандеровской Украины. Прославили, воспели... Конечно, стандартным способом — взяли старую советскую открытку ("Живи, Україно, прекрасна і сильна", Изд. "Мистецтво", Худ. Л.Капитан, тираж 400 тыс.), заменили серп и молот на трезубец. Индустриальные символы на заднем плане остались, хотя для нынешней деиндустриализующейся Украины они становятся всё менее характерными пережитками прошлого. И вообще, по сути — на картинке Советская Украина, которая по праву гордилась своей промышленностью и механизированным сельским хозяйством. А прилеплены к ней символы Украины нынешней, переживающей социально-экономический регресс. Но это бы ладно, кто такое заметит?


Но — вот это уже серьёзнее — с одежды девушки, символизирующей прекрасную Украину, забыли снять два советских ордена. А ведь ничего не стоило их замазать в фотошопе, как замазали серп и молот! И наконец — это уже полный фейспалм! — "Живи, Україно, прекрасна і сильна" — ведь это первая строчка гимна Украинской ССР, ныне запрещённого под страхом уголовной кары законом о декоммунизации — до 5 лет заключения! Тут уж даже не знаешь, что сказать... Тщательнее надо... воровать советское, тщательнее! :)

Tags: Реставрация, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments