Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Вначале планировались торжества, потом — аресты



Кажется, президент США Трамп и его сторонники честно стараются исполнить данное им обещание «долгих тюремных сроков» для участников протеста. ФБРовцы сообщили о своём «успехе»: арестована 33-летняя белая жительница Филадельфии Лора-Элизабет Блюменталь. Её обвинили в поджоге двух полицейских автомобилей. Теперь ей грозит до 80 лет тюремного заключения и штраф до 500 тысяч долларов.
Во время протестов женщина фактически в прямом эфире с азартом подожгла две автомашины — припаркованные седан и внедорожник полицейского управления Филадельфии. Она была в медицинской маске, но ФБР-овцам помогла вычислить её майка с надписью «KEEP THE IMMIGRANTS, DEPORT THE RACISTS» («Храните иммигрантов, депортируйте расистов»). Доблестные ФБР-овцы выяснили, что майка была сшита на заказ и продана на сайте Etsy, где реализуется редкая хендмейд-одежда и изделия ручной работы, а также, что там размещён отзыв о покупке майки. Затем ФБР нашли отставившего отзыв пользователя по имени «Lore-Elisabeth», которая работает массажисткой в районе Филадельфии... Также на руке поджигательницы заметили татуировку с символом «Пацифик». Как нравоучительно заявил прокурор, «поджог полицейской машины не имеет ничего общего с мирным протестом». «По иронии судьбы мы опознали этого предполагаемого поджигателя по ее татуировке со знаком мира», — добавил он.



Что тут сказать? В.И. Ленин, развивая идеи Маркса, советовал: «Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твёрдо, что надо идти до конца». Да, граждане протестующие, либо вы дожмёте мистера Шовена и его коллег и начальников до конца, либо они вас. Ничего третьего не дано...
В СССР в эпоху перестройки была популярна такая «демократическая» частушка:
Товарищ, верь, пройдёт она,
И демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.

В реальности, как мы знаем, всё вышло не так. Но в Великой и Свободной Америке дело обстоит именно так: не успели пройти протесты, как начались аресты протестующих. И им грозит — ни много, ни мало — до 80 лет...



Tags: США, политзаключённые, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag