Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Вначале планировались торжества, потом — аресты



Кажется, президент США Трамп и его сторонники честно стараются исполнить данное им обещание «долгих тюремных сроков» для участников протеста. ФБРовцы сообщили о своём «успехе»: арестована 33-летняя белая жительница Филадельфии Лора-Элизабет Блюменталь. Её обвинили в поджоге двух полицейских автомобилей. Теперь ей грозит до 80 лет тюремного заключения и штраф до 500 тысяч долларов.
Во время протестов женщина фактически в прямом эфире с азартом подожгла две автомашины — припаркованные седан и внедорожник полицейского управления Филадельфии. Она была в медицинской маске, но ФБР-овцам помогла вычислить её майка с надписью «KEEP THE IMMIGRANTS, DEPORT THE RACISTS» («Храните иммигрантов, депортируйте расистов»). Доблестные ФБР-овцы выяснили, что майка была сшита на заказ и продана на сайте Etsy, где реализуется редкая хендмейд-одежда и изделия ручной работы, а также, что там размещён отзыв о покупке майки. Затем ФБР нашли отставившего отзыв пользователя по имени «Lore-Elisabeth», которая работает массажисткой в районе Филадельфии... Также на руке поджигательницы заметили татуировку с символом «Пацифик». Как нравоучительно заявил прокурор, «поджог полицейской машины не имеет ничего общего с мирным протестом». «По иронии судьбы мы опознали этого предполагаемого поджигателя по ее татуировке со знаком мира», — добавил он.



Что тут сказать? В.И. Ленин, развивая идеи Маркса, советовал: «Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твёрдо, что надо идти до конца». Да, граждане протестующие, либо вы дожмёте мистера Шовена и его коллег и начальников до конца, либо они вас. Ничего третьего не дано...
В СССР в эпоху перестройки была популярна такая «демократическая» частушка:
Товарищ, верь, пройдёт она,
И демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.

В реальности, как мы знаем, всё вышло не так. Но в Великой и Свободной Америке дело обстоит именно так: не успели пройти протесты, как начались аресты протестующих. И им грозит — ни много, ни мало — до 80 лет...



Tags: США, политзаключённые, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • День в истории. "Вещание прервано!"

    Заставка, прервавшая вещание каналов РГТРК «Останкино» 3 октября 1993 года. Хотя на самом деле толпа оставалась вне здания, но телевизионщики…

  • По стопам

    Из новостей: Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уехала в Германию. Это что? Ещё…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →