Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Вначале планировались торжества, потом — аресты



Кажется, президент США Трамп и его сторонники честно стараются исполнить данное им обещание «долгих тюремных сроков» для участников протеста. ФБРовцы сообщили о своём «успехе»: арестована 33-летняя белая жительница Филадельфии Лора-Элизабет Блюменталь. Её обвинили в поджоге двух полицейских автомобилей. Теперь ей грозит до 80 лет тюремного заключения и штраф до 500 тысяч долларов.
Во время протестов женщина фактически в прямом эфире с азартом подожгла две автомашины — припаркованные седан и внедорожник полицейского управления Филадельфии. Она была в медицинской маске, но ФБР-овцам помогла вычислить её майка с надписью «KEEP THE IMMIGRANTS, DEPORT THE RACISTS» («Храните иммигрантов, депортируйте расистов»). Доблестные ФБР-овцы выяснили, что майка была сшита на заказ и продана на сайте Etsy, где реализуется редкая хендмейд-одежда и изделия ручной работы, а также, что там размещён отзыв о покупке майки. Затем ФБР нашли отставившего отзыв пользователя по имени «Lore-Elisabeth», которая работает массажисткой в районе Филадельфии... Также на руке поджигательницы заметили татуировку с символом «Пацифик». Как нравоучительно заявил прокурор, «поджог полицейской машины не имеет ничего общего с мирным протестом». «По иронии судьбы мы опознали этого предполагаемого поджигателя по ее татуировке со знаком мира», — добавил он.



Что тут сказать? В.И. Ленин, развивая идеи Маркса, советовал: «Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твёрдо, что надо идти до конца». Да, граждане протестующие, либо вы дожмёте мистера Шовена и его коллег и начальников до конца, либо они вас. Ничего третьего не дано...
В СССР в эпоху перестройки была популярна такая «демократическая» частушка:
Товарищ, верь, пройдёт она,
И демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.

В реальности, как мы знаем, всё вышло не так. Но в Великой и Свободной Америке дело обстоит именно так: не успели пройти протесты, как начались аресты протестующих. И им грозит — ни много, ни мало — до 80 лет...



Tags: США, политзаключённые, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • Полицию в Сиэтле хотят упразднить

    Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года) Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить…

  • Откуда есть пошёл памятникоповал в США?

    Откуда есть пошёл памятникоповал в США? А вот откуда: Это картина немецкого художника Йоханнеса Адама Симона Ортеля (1823–1909) «Падение статуи…

  • Профессор Зубов о Хабаровске

    Профессор Зубов уже декоммунизировал свой внешний облик, украсившись моноклем и вообще всеми атрибутами старорежимного персонажа Профессор…

  • Об опыте "Сиэтлской коммуны" (видео)

    Видео, авторы которого (Глеб Таргонский и Владимир Зайцев) разбирают опыт CHAZ в Сиэтле. Напомним, что Автономная зона Капитолийского Холма (CHAZ)…

  • Хабаровчане получили монархиста-губернатора

    Кастинг на должность губернатора Итак, хабаровчане получили на свои головы открытого монархиста-губернатора из ЛДПР. Что лишний (ох, совершенно…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments