Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Процесс об украденном $миллиарде


Карикатура А. Крылова 1963 года. Западный миллионер со знаком доллара на пузе смотрит на двери тюремных камер с замками в виде латиноамериканских диктаторов. На камерах написано "Эквадор", "Венесуэла", "Колумбия"... И сварливо говорит: "Ключи-то у меня, а вот замки ненадёжны!"

Из новостей: Высокий суд Лондона признал Хуана Гуайдо безоговорочным президентом Венесуэлы, фактически лишив правительство действующего главы государства Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии. Такое решение принял Высокий суд в рамках рассмотрения иска, поданного Центральным банком Венесуэлы с целью вернуть хранящиеся в британской столице золотые слитки стоимостью более 1 млрд долларов. "Какими бы ни были основания для этого признания, правительство Её Величества безоговорочно признаёт Гуайдо в качестве президента Венесуэлы", — заявил судья Найджел Тир. Он также добавил, что Лондон "более не признаёт Мадуро в качестве президента Венесуэлы". "Нет основания для того, чтобы признавать Гуайдо президентом де-юре, а Мадуро президентом де-факто", — постановил судья.
Теперь посмотрим на заглавный рисунок: а ведь карикатура актуальна по-прежнему! Прошло 57 лет, что изменилось? Кое-что, на самом деле, изменилось. С двери под названием "Венесуэла" замок дядюшки Сэма соскочил. Теперь он и его союзники изо всех сил пытаются навесить его обратно. Вот этот замок как раз и называется "Хуан Гуано Гуайдо"...

Источник:
https://yandex.ru/turbo/s/ng.ru/news/683529.html
Tags: Латинская Америка, США, карикатура, мировая революция, советская печать
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • День в истории. Че

    9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века…

  • Гуайдо не взлетел, признал Высокий суд Лондона

    Высокий суд Соединённого Королевства отменил решение нижестоящего суда о заморозке золотых резервов Венесуэлы, хранящихся в Банке Англии.…

  • Стратегии революционного движения Латинской Америки (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский рассказывает об основных стратегиях революционного движения Латинской Америки. От стратегий…

  • "Тиран должен уйти!"

    Вначале было: "Асад должен уйти!" (с) Итог: Потом стало: "Мадуро должен уйти!" (с) Итог: И, наконец: "Лукашенко должен уйти!" (с) Итог: Кто…

  • Илон Маск против Эво Моралеса

    Американский миллиардер Илон Маск признал факт своего участия в правом перевороте в Боливии. В обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в…

  • Прощай, Колумб! Привет, команданте Уго!

    В Ричмонде (штат Вирджиния, США) протестующие снесли, подожгли вместе с американским флагом, а затем утопили в озере статую Христофора Колумба.…

  • Террористическое :)

    Пишут, что администрация Дональда Трампа заявила о возможности признания некоторых правоохранительных органов Венесуэлы террористическими…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments