Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Атланты свернули плечи



Из новостей: Институт Айн Рэнд в американском штате Калифорния получил господдержку в виде специальной ссуды в размере до 1 млн долларов, сообщает Reuters. В Институте — 35 сотрудников, помощь предназначена для сохранения их рабочих мест. Отмечается, что главная задача института — продвижение философии, которая прославляет капитализм, включая полный отказ от помощи государства.
Институт Айн Рэнд был основан в 1985 году и назван в честь русско-американской писательницы Айн Рэнд (Алисы Зиновьевны Розенбаум, 1905—1982), которая известна своими книгами «Атлант расправил плечи» (1957), «Добродетель эгоизма» (1964) и другими. В работе «Апология капитализма» она писала: «Помощь» бизнесу со стороны властей не менее пагубна, чем гонения, и единственное, что власть в силах сделать для экономического процветания нации, — это решиться на бездействие». Правда, в книге это сказано про XVII век, но и для современного капитализма Рэнд проповедовала ровно то же самое.
Вот ещё некоторые известные высказывания Рэнд:
«Людям нужно отказаться от альтруизма».
«С детства, ещё до революции, я чувствовала, что Россия — мистическая, развращённая, гнилая страна, поэтому я не удивилась, когда там установилась коммунистическая идеология».
«— И что ты называешь свободой?
— Ни о чем не просить. Ни на что не надеяться. Ни от чего не зависеть».
«Я не собираюсь обсуждать претензии американских индейцев к этой стране. Я верю — и у меня есть на то причины — в несимпатичный образ индейцев из голливудского кино. У них не было прав на эту страну только потому, что они здесь родились, и они не имели права вести себя с белыми людьми как дикари».

АНЕКДОТ В ТЕМУ. — Холмс, кто это так зловеще воет на болотах?
— Элементарно, Ватсон. Это атланты. У них свернулись плечи и они слёзно молят о государственном финансировании.


Айн Рэнд

Источник (на английском языке)
Tags: США, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments