Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Илья Романов: из письма

Ещё несколько отрывков из письма от политзаключённого Ильи Романова (письмо датировано 1 декабря). Он, в частности, пишет: "Получил от Вас письма... Что касается "не положенного" — насколько мне удалось понять, "не положенной" является любая информация, касающаяся Украины, а также фото, на которых запечатлены обвиняемые за решёткой (из письма такое фото вырезано)."
Вот это "не положенное" фото:
Odessskoe_Delo600
Сделано оно более десяти лет назад во время суда над "одесскими комсомольцами". Илья Романов на нём — третий справа. Рядом с ним, правее, стоит Андрей Яковенко, освобождённый этим летом из лагеря на территории Донецкой Народной Республики (о чём я уже писал). Увы, стоящий рядом с ними крайний справа на фото нацбол
Игорь Данилов до сих пор отбывает наказание по этому делу — и не на территории Украины, что было бы как-то понятно, а на территории Луганской Народной Республики. Хотя Верховный Совет ЛНР и выносил летом решение о его освобождении. А так сидеть Игорю ещё до 2022 года. Таким образом, человек, осуждённый украинским судом за "сепаратизм" и желание отделиться от Украины более 10 лет назад, носивший революционный псевдоним "Артём" в честь основателя Донецко-Криворожской Советской Республики большевика Артёма, до сих пор за решёткой... в ЛНР. Такая невесёлая ирония истории. Недавно на сайте "За волю!" прошло сообщение об освобождении Данилова, но оно, увы, не подтвердилось.
На сайте "автоном" появилось недавно такое сообщение о Данилове: "Андрей [Яковенко] также переживает за ту беду, что случилась с Ильёй [Романовым]. И сейчас находится в Донбассе, пытается освободить тоже нашего товарища по Одесскому делу Игоря Данилова. Увы, там всё сложнее. Ему в 2009 ФСБ напаяло ещё 13 лет. В совокупности (а не частичным сложением). Поэтому ему ещё "осталось" сидеть 15 лет. И через своих кураторов органы надавили на администрацию ПИК24 под Луганском (она находится на территории ЛНР, атаман Козицын). Было уже несколько попыток его освобождения. Есть даже официальная бумага от ВС ЛНР (получила его жена Ольга, она медсестра в ополчении). Но ни в какую. Команда из Москвы (не зря же его экстрадировали в Москву и повторно судили за московские эксы ювелирок)."
Да, "увы", Игорь Данилов — революционер и потому воевал с любой буржуйской властью, а не только с киевской (хотя главным образом с ней). Поэтому "зуб" на него остался не только у украинских спецслужбистов...

Ниже — ещё два отрывка из письма Ильи Романова.

"ПРИГОВОР ЦАРСТВОВАВШЕЙ ДИНАСТИИ ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ"
"По поводу исторических экскурсов... Суть вот какая. Один из краеугольных камней нынешней официозной пропаганды заключается в том, что привычная всем история СССР представляет собой "череду фальсификаций". Безусловно, имели место фальсификации и замалчивания. Однако, что при этом пытаются выдвинуть в противовес? Сусально-благостную "историю" "романовской России". Хотя вот она-то и в самом деле практически полностью состоит из одних фальсификаций. О которых и сейчас предпочитают не распространяться. Ибо иначе будет вполне оправданной революция 1917-го года. Например: многим ли известно, что "шальная императрица" Екатерина, в бытность свою великой княгиней, являлась и платным агентом английского посла Вильямса, и содействовала тому, что русская армия, после блестящей победы при Гросс-Егерсдорфе над прусскими войсками, обратилась в бегство? В. Пикуль разъясняет это так:
"Но дело в том, что концы заговора были очень хорошо схоронены в воду, и Елизавета Петровна сама ничего толком не знала. За семью печатями хранились важные бумаги, которые до нашего века знали только двух читателей. Этими читателями были два русских императора: Александр II и Александр III, — только они (два самодержца) знали тайну прямой измены Екатерины, уже носившей титул "Великой".
И лишь в начале ХХ столетия была опубликована переписка Екатерины с Вильямсом, давшая истории материал для позорных разоблачений. Документы полностью восстановили картину измены, о которой в 1758 году Елизавета могла только догадываться.
Известный советский академик (а тогда ещё молодой историк) Евгений Тарле в 1916 году написал блестящую статью о том, как великая княгиня Екатерина с Бестужевым, вкупе с Вильямсом, за деньги продавала интересы России!"
Ранее я неоднократно приводил слова Бакунина о том, что русское самодержавие произошло "от татарского кнута и немецкого Ordnung'a". Очень уж ёмко, хорошо сказано. И чем больше углубляешься в изучение русской истории — тем вернее кажутся эти слова. Сама по себе история романовской династии, хоть и не определяет всего облика самодержавия, — тоже очень показательна в этом плане. Начиная от того, что и сами Кошкины-Захарьины, известные как Романовы, произошли от поселившегося на Руси и обрусевшего пруссака. (Кстати, Троцкий тоже, обличая самодержавие, любил подчёркивать: "русская императорская фамилия, в которой не осталось ни одной капли русской крови"). Разумеется, вопрос крови не столь важен по сравнению с вопросом о том, насколько это семейство стояло на страже интересов России. (Речь идёт о временах, когда интернационализма не могло существовать по определению). Что выясняется? Среди историков существуют споры: кто сумел так хорошо подготовить Лжедмитрия I к самозванчеству? Оказывается, Григорий Отрепьев, прежде чем стать ненадолго монахом Чудского монастыря, а затем бежать в Польшу, служил у Романовых. (Правда, ещё не факт, что Отрепьев и Лжедмитрий I - одно и то же лицо). В 1613-м году решающую роль в провозглашении царём Михаила сыграли, судя по всему, казаки, которым были даны гарантии значительных привилегий, впоследствии не выполненные. (То есть династия взошла на престол при помощи лжи и вероломства). Госбезопасность при этой династии всегда придерживалась татарских пыточных методов, бюрократию же начали приучать к немецкому порядку при Петре, а при Анне Иоанновне он онемечился и на кадровом, так сказать, уровне. Далее следует череда тщательно скрывавшихся позорных тайн. Так называемая "княжна Тараканова", которая действительно могла быть наследницей русского престола. Смерть Павла от "апоплексического удара табакеркой в висок". Таинственный "старец" Фёдор Кузьмич, в котором неоднократно узнавали императора Александра I, что может в ином свете представить историю заговора декабристов (Александр и декабристы, возможно, находились в тех же взаимоотношениях, как Горбачёв и ГКЧП). В общем, предательства столько, что его можно возами вывозить. И притом, кто кого убивал в дворцовых переворотах? Английско-прусская (тайная) агентша Екатерина-Фредерика мочит мужа, открыто называвшего короля Фридриха своим другом и немедленно, по восшествии на престол, возвратившего "другу" Восточную Пруссию, за которую столько крови было пролито русскими солдатами. Приверженец Мальтийского Ордена убит в результате заговора, организованного британской разведкой.
Последнее открытие ведущего программы "Военная тайна" Александра Прокопенко на РЕН-ТВ: оказывается, заговор по убийству Распутина направлялся английской разведкой! Более убедительной кажется версия конспиролога Игоря Минутко, изложенная в серии его книг: как раз эта-то разведка подготовила и внедрила Распутина в царский дворец, дабы через него влиять на императора и особенно императрицу.
Короче, относительно царствовавшей до 1917 года династии можно констатировать: приговор законный и обоснованный, является окончательным и обжалованию не подлежит.

"ПО "ОДЕССКОМУ ДЕЛУ" БЫЛИ ОСУЖДЕНЫ ЛЮДИ РАЗНЫХ МИРОВОЗЗРЕНИЙ"
В отношении приведённого Вами диалога с одной странички в Фейсбуке. Там некий "Mala Vida" (переводится, видимо, как "Злой Взгляд") утверждает, будто я "много лет состоял в большевистских организациях". Если бы это сказали в 70-х годах прошлого века, я не стал бы возражать, а пошёл бы, в качестве "старого большевика", получать по льготной цене кефир и вставные зубы. А сейчас позволю себе возразить. Нигде я не состоял, поэтому Злобный Взгляд врёт (не состоит ли он, имея такое имя, в каком-нибудь индейском племени?). Если имеется в виду так называемая "группа одесских комсомольцев", то представить её некой единой организацией было выгодно СБУ, чтобы применить более жёсткие статьи Уголовного Кодекса (преступления, совершённые организованными группами, всегда наказываются строже), а в действительности этого не было. Думаю, что воспроизводить в соцсетях измышления спецслужб противоречит элементарным этическим нормам. Хотелось бы сообщить об этом Злобному Взгляду, если бы у меня была такая возможность.
По "одесскому делу" были осуждены люди разных мировоззрений. Что касается "большевизма" — для его существования нужна отсталая (преимущественно крестьянская) страна, изнурённая многими годами войны, которая фактически не прекращается. После превращения такой страны в индустриально развитую социальная почва для большевизма, как такового, отсутствует. У нас в стране большевизм существовал, по моему мнению, до 1934 года, после которого большевики, в подавляющей своей массе, были уничтожены. А в настоящее время, когда в России худо-бедно создан вариант "общества потребления", — и вовсе никакого большевизма нет. Если какие-то организации используют это слово в своих названиях — над этим можно разве что посмеяться.
В Фейсбуке существует явление, напоминающее "околофутбол". Если кто надел, "по незнанке", шарфик не той расцветки и попался навстречу "фанатам" — замесят без пощады. Напрасны будут крики, что не болеешь за "Спартак".

ОТ АВТОРА БЛОГА. Пара слов по поводу того, будет ли актуально в будущей революции понятие "большевики". Как писал Маркс, "как раз в то время, когда люди стараются, по-видимому, радикально преобразовать себя и окружающий их мир, стараются создать нечто, никогда ещё не существовавшее, — как раз в такие эпохи революционных кризисов они озабоченно вызывают на помощь себе духов прошлого, берут у них имена, боевые пароли, костюмы, чтобы в этом освящённом веками одеянии, этим заимствованным у предков языком разыграть новое действие на всемирно-исторической сцене. Так, Лютер маскировался апостолом Павлом, революция 1789-1814 годов драпировалось то как римская республика, то как римская империя, и точно так же революция 1848 года не нашла ничего лучшего, как пародировать в одних случаях 1789 год, в других — революционные предания 1793-1795 годов".
Большевики называли себя "пролетарскими якобинцами", так отчего же участники следующей революции в России (которая непременно когда-то будет) не могут назвать себя большевиками? Всё возможно, ни от чего не следует зарекаться, хоть сама ВКП(б) и избавилась от буквы "б" в своём названии ещё в 1952 году...

Все публикации Ильи Романова и о его деле в настоящем блоге.

Для имеющих возможность и желание оказать помощь политзэку — переслать деньги для оплаты адвоката И. Романова можно через Яндекс-кошелек Ларисы Романовой: 410012031648898
Tags: История, Романов Илья, Романовы, Яковенко Андрей, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments