Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Мы — это чеченцы". Любопытное признание генерала Петровского

Генерал Сергей Петровский (глава военной разведки Донецкой Народной Республики) сделал любопытное признание в интервью газете "Завтра".
"ВОПРОС. Не видите ли вы некоей аналогии между Новороссийскими событиями и Второй чеченской кампанией?
Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Нет, абсолютно не вижу. Вижу аналогию с первой Чечнёй. Когда и солдаты, и офицеры не понимали этой войны, не хотели воевать. Когда практически всё чеченское население было настроено против нас. В этом сравнении мы — это чеченцы, а украинские войска — это, соответственно, слабая Россия в 1995-1996 годах."

Конечно, такое признание особенно показательно из уст человека, который тогда, двадцать лет назад, воевал с "сепаратистами". А теперь сам оказался в роли одного из "главарей сепаратистов", только уже русских...
Но меня лично гораздо больше поражает превращение, которое претерпели российские т.н. "правозащитники". Ведь тогда, в первую чеченскую, они лили безутешные слёзы вот о таких же ребятишках, которые сидели в подвалах чеченских городов и сёл в ожидании обстрелов и бомбёжек.
deti_Slavianska
"Дети Славянска". Известное фото итальянского фотожурналиста Андреа Рокелли, погибшего под Славянском 24 мая 2014 года

И гневно осуждали тех, кто стрелял и бомбил. Временами даже казалось, что это осуждение — искреннее. И что же теперь? Они всецело на стороне тех, кто стреляет и бомбит, кто, по признанию авторитетных международных организаций, одних только детей уже более 40 отправил на тот свет. Не принимать же всерьёз байку о том, что "сепаратисты сами бомбят и обстреливают собственные семьи"...

Какой тут вывод сделаешь? Можно, конечно, воскликнуть: "Люди, люди! Порождение крокодилов! Ваши слёзы — вода!.." и т.д. Но это будут эмоции. А серьёзный вывод лично я могу предложить только один — хотя он был сделан задолго до меня. Вот этот:

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments