Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Чтобы получить помилование, надо быть милым"



Симоненко, Мороз и Тимошенко на акции "Повстань, Украина!" 2002 года. Красных флагов там, как мы видим, было предостаточно

В комментариях к посту об Илье Романове один бандеровец (я называю его так, потому что у него была ранее аватарка с красно-чёрным флагом) стал мне доказывать, что Илью Романова и его подельников и не следовало миловать (Ющенко после своего прихода к власти отказал им в амнистии и помиловании): "А за что миловать-то? Что ли, раскаялся? Детский сад какой-то. Помилование — это когда раскаялся и "больше не буду, простите, пожалуйста". Чтобы получить помилование, надо быть милым. Уж как-как, а милым романова вашего не назвать".

Вот что писал об этой ситуации сам Илья Романов:
"в 2002 году, в ходе акции "Восстань, Украина!" двое моих подельников (А. Герасимов и Е. Семёнов) были по межпартийному соглашению прикомандированы в личную охрану Тимошенко. А все остальные являлись активными участниками акции. Когда после прихода "оранжевых" к власти мать А. Яковенко прорвалась к Юле на приём, та произнесла единственную фразу: "А что, разве они до сих пор сидят?". Но ничем совершенно не помогла. Даже когда в Верховной Раде было голосование за амнистию нам, Юля от участия в голосовании уклонилась. Впоследствии, поскольку у меня в деле чисто уголовных эпизодов нет, а только политика (хотя и повстанческая, но они же сами призывали Украину восстать), — то я пару раз писал Юле в индивидуальном порядке, особенно когда председателем Верховного Суда стал БЮТовский депутат. Никакого ответа получено не было. (Как, впрочем, не было ответа и от двух других "вождей" акции "Восстань, Украина!" — председателя Соцпартии Мороза и Компартии Симоненко). А Ющенко, который присоединился к той акции последним, многократно отказывал в помиловании. Вот таким циничным образом поступают эти гнусные политиканы, по которым гильотина плачет: сперва голосят, когда рвутся к власти: "Восстаньте! Поднимитесь с колен!". А когда дорвались до власти, кричат другое: "Да это же террористы! Борьба с международным терроризмом — приоритетная задача!".

Тут надо заметить, что львиную долю участников той "антикучмовской" акции "Повстань, Украина!" 2002 года составляли коммунисты, сторонники КПУ во главе с её руководством, и социалисты. Ну, и ещё более радикальные, ультралевые из "Одесского отряда" тоже решили к акции примкнуть. Они полагали, вероятно, что если их союзники победят, то, по крайней мере, не оставят своих недавних соратников дальше сидеть за решёткой. Ошиблись. Оставили, и преспокойно...

Чтобы понять, насколько это дико, зададимся простым вопросом: можно себе представить, чтобы царь посадил в тюрьму революционера, а Временное правительство оставило его там сидеть дальше? Или: чтобы Временное правительство посадило в тюрьму анархиста или левого эсера, а большевики, придя к власти, преспокойно оставили их за решёткой? Такая ситуация абсолютно непредставима и невозможна.
Более того, известен такой эпизод. В дни Февраля А.Ф. Керенский произнёс известную речь в Таврическом дворце, в которой заявил:
"— Товарищи! В моём распоряжении находятся все бывшие министры старого режима. Они ответят, товарищи, за все преступления перед народом согласно закону. (Возгласы в зале: «Беспощадно!»). Я приказал освободить всех политических заключённых, не исключая террористов".
Так вот, эта оговорка — "не исключая..." — как ни странно, вызвала у старых революционеров, отнюдь не большевиков, негодование. Они почувствовали себя оскорблёнными. Потому что как он смел так сказать? Как сама мысль о возможности "исключения" пришла ему в голову? Ведь это были его товарищи, которые боролись с самодержавием. Значит, он потенциальный предатель, изменник делу революции, если у него с языка срываются подобные чудовищные обороты — "не исключая"!..
Конечно, уже потом, когда большевики и анархисты стали бороться с Временным правительством, оно преспокойно их сажало. А когда после Октября анархисты и левые эсеры стали стрелять и метать бомбы в большевиков, как в Леонтьевском переулке в 1919 году, — они тоже с ними не церемонились. "Заслуги перед партией обнуляются в полночь", по любимой поговорке лимоновцев. Но в момент революции оставить их за решёткой — такое даже в страшном сне никому не могло присниться.
Между тем "оранжевые" поступили со своими левыми союзниками именно так.
Но всё-таки в этой истории была и своя польза. В том плане, что на ошибках можно учиться. Они показали, насколько "союзоспособны" оранжевые, насколько возможны и "полезны" даже самые ситуативные блоки с ними.
Tags: История, Романов Илья, Украина, политзаключённые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments