Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Об опыте "Сиэтлской коммуны" (видео)



Видео, авторы которого (Глеб Таргонский и Владимир Зайцев) разбирают опыт CHAZ в Сиэтле.
Напомним, что Автономная зона Капитолийского Холма (CHAZ) была провозглашена в Сиэтле 8 июня 2020 года на волне протестов против институционального расизма, последовавших за убийством афроамериканца Джорджа Флойда. Коммуна Сиэтла представляется по-настоящему значительным событием, поскольку речь идёт о следующей итерации организованного протеста. Движение Occupy Wall Street, ставшее ответом на экономический кризис 2008 года, не достигнув заметных политических результатов, осталось на книжных страницах, в архивных подшивках газет, в воспоминаниях участников. Рассказы о вольнице шестидесятых похищает смерть. Несмотря на то, что ко времени публикации видео Коммуна Сиэтла в основном разгромлена полицией и национальной гвардией, силы самого движения, в контексте которого вновь проявилось стремление американской оппозиции создать освобождённые территории, далеко не исчерпаны. Для коммунистов было бы непростительной ошибкой не дать оценку такого явления, как автономная зона, не изучить классовый состав участников, политические требования, идеологический комплекс, предложенный интеллектуальным ядром Организованного протеста Капитолийского холма.


Tags: США, видео, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Опасное сравнение :)

    Из новостей: Дональд Трамп сравнил Миннеаполис с Берлином во время Второй мировой войны. "Это выглядело как Берлин во время войны", — заявил он.…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Голодный рабочий — боец революции!

    Так было в советское время... Рисунок В. Зеленского (но не того :) Продолжается забастовка шахтёров Кривого Рога. На сессии горсовета выступила…

  • "Насыпем в чай таблеток деду..."

    Минск, текущие выходные. Белорусская демократическая проевропейская оппозиция гневно осуждает отравление как метод политической борьбы... :)

  • Рабочие забаррикадировались в нефтяном резервуаре

    "В городе Рени Одесской области рабочие забаррикадировались в резервуаре для хранения нефтепродуктов, требуя выплаты обещанной заработной платы.…

  • Меч и пламя

    Напомню, что 11 сентября — день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Цитата Нобелианта в тему: В этом году г-жа Алексиевич встретила канун…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments