Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Шпионам — гуманизм, антифашистам — беспощадность?

Как известно, 21 декабря левые активисты Шапинов, Фирсов и Муратова были задержаны в Донецке людьми, представившимися батальоном "Восток". Их содержат в комендатуре на улице Элеваторная г. Донецка с целью обмена на пленных. 27 декабря в эту комендатуру с документами об их освобождении зашёл Алексей Албу (активист "Боротьбы", выживший в одесском Доме профсоюзов 2 мая). После чего он на связь не вышел и не вернулся. Никакой информации о его судьбе и судьбе его товарищей больше нет.
А ведь некоторые российские левые довольно сочувственно отзывались о командире "Востока" г-не Ходаковском. Мол, он "левый", что выгодно отличает его от белодельцев и монархистов. СЕКтанты, тоже заявляющие себя левыми, так и вовсе превратили Ходаковского в намоленную икону. Давно не заглядывал на ресурсы сторонников курги-культа. Интересно, как они реагируют на аресты боротьбистов их кумиром — прилежно льют грязь на арестованных, изображая их "белоленточными агентами Госдепа", или просто тупо молчат?
Кстати, хотелось бы напомнить эпизод, когда в руки г-на Ходаковского попала дама, собиравшая и пересылавшая реальную разведывательную информацию — Ирина Довгань (она, по её собственным словам, фотографировала на свой планшет ополченцев). Будучи пойманной, она оказалась в довольно неприятной для неё ситуации на донецкой площади (тогда-то эта история и приобрела широкую огласку).
1409051428_ukr1

Ходаковский лично принял задержанную, успокоил, утешил, приставил к ней свою охрану. "Они оказались человечными, — вспоминала потом г-жа Довгань. — На следующий день даже решили съездить со мной в Ясиноватую, чтобы я могла забрать своих трёх кошек и собаку, и немного тёплой одежды для мужа и дочери". А потом сопроводили до границы ДНР. "Когда мы прощались, один из них сделал движение, как будто хотел меня обнять. И вдруг я сама его неожиданно обняла. А потом думала-думала, зачем я это сделала... Почему я откликнулась..." Ходаковский не только освободил г-жу Довгань, но и лично вернул тот самый планшет. Возвращать шпионскую технику освобождаемому шпику — это, надо думать, персональное ноу-хау, находка г-на Ходаковского! Воистину гуманизм без границ! Хочется надеяться, что хоть фотки ополченцев, которые г-жа Довгань не успела переслать по назначению, с планшета предварительно стёрли.
Вот и интересно, проявит ли г-н Ходаковский и его подчинённые такой же безбрежный гуманизм к задержанным ими антифашистам из "Боротьбы", какой они проявили к рядовой замайданной разведчице?
Во всяком случае, если боротьбисты не выйдут на свободу, то их кровь или те сроки, которые им может впаять украинская гебейка, будут не только на г-не Ходаковском, но и на его покровителях и прославителях в Москве.
Источник:
http://arvegger.livejournal.com/919645.html
Tags: Украина, антифашизм, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments