Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Профессор Зубов о Хабаровске


Профессор Зубов уже декоммунизировал свой внешний облик, украсившись моноклем и вообще всеми атрибутами старорежимного персонажа

Профессор Андрей Борисович Зубов — один из лидеров праволиберальной партии ПАРНАС, яростный идеолог декоммунизации. Известен своими эпатирующими высказываниями вроде таких: "По сравнению со Сталиным Гитлер — это ангел русской истории" и панегириками "моему каудильо" Франко. Теперь он высказался по поводу хабаровских волнений. Думаю, мнение почтенного профессора не лишено интереса, ведь, как известно, "в оценке умного врага реже всего бывает сплошное недоразумение: скажи мне, кто тебя хвалит, и я тебе скажу, в чем ты ошибся" (В.И. Ленин).
Вот что пишет г-н Зубов под заголовком "Волнение сердца о Хабаровске":

"Вся Россия сейчас вместе с Хабаровском. Вести, приходящие из этого Дальневосточного края обсуждаются, за хабаровчан молятся, на них надеются.
Избит Дмитрий Низовцев, журналист, который вёл трансляции с шествий и митингов. Попытка напугать одним избиением весь протест — но те, кто так думают, плохо знают сибиряков. Сибирь встаёт медленно, но стоит крепко. Чувства собственного достоинства сибирякам не занимать — и коренным древним народам Края и славянским переселенцам.
С Сибирью можно договориться, только пойдя на её условия. Но принудить её замолчать кулаками и сапогами, беседами в ФСБ — просто невозможно. Помните Западно-Сибирское восстание 1921 г. — Красная армия и чекисты подавляли его многие месяцы, утопили в крови, только создав численное превосходство над восставшими карательных отрядов. Вы что, думаете, оскудела сибирская сила? Нет, она поднимается вновь.
Во времена ГУЛАГа сибиряки мрачно шутили — к нам ссылают, а нас вы куда отправите? И многие уходили в горные леса, в неприступные тундры. С ненецким восстанием 1943 г. большевики так и не справились. Восставшие с оружием в руках отстояли свою свободу. К ним в ущелья Северного Урала чекисты не совались ни при Сталине, ни при Брежневе. Вот такие люди живут в Сибири и на Северах. Слышали слово Мандалада? Нет? — Посмотрите.
А вы, в АП, не придумали ничего лучше, как назначить в Хабаровск на гребне протестов не уважаемого Сибирью человека, а болтуна из дружков Жириновского. Вы специально раздуваете огонь народного гнева? Вам нужно, чтобы полыхнула вся Сибирь, а за ней и вся Россия? Разве так умиряют протесты? Разве презрительным отказом от диалога?
Силой вы не возьмёте. Силы у вас на всю Сибирь не хватит. Не 1921 год. Надо договариваться, коль уж сделали глупость.
Так что отставить кулаки, сапоги и запугивания. В Хабаровске не детский сад. Посмотрите на лица людей, вышедших на площадь. Посмотрите, как меняются лозунги хабаровчан. Вчера было требование судить Фургала в Хабаровске — сегодня — Путина в отставку. Градус протеста повышается очевидно.
Не делайте ещё раз ошибку, господа в Кремле и на Старой площади. Она может оказаться для вас последней".
Tags: Россия, протесты, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments