Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Ильичу надели феску. Спасибо, что не кастрюлю!

В марте этого года я уже писал "Новость: жители села Зализничное Болградского района Одесской области решили не терять зря время на объявленном карантине. И восстановили снесённый в 2015 году в рамках декоммунизации памятник Ленину... Конечно, это не гарантирует памятник от нового уничтожения властями и нацистами (или я повторяюсь?). Но и показывает, что память о Ленине, несмотря ни на что, жива и, конечно, вернётся, как только бандеровскому режиму придёт конец".

Увы, бандеровский режим неспособен терпеть памятники Ильичу: они начинают гореть на нём, как шапка на людях определённой профессии. Но клин клином вышибают. :) Поэтому, чтобы спасти Ленина от сноса, ему решили надеть на голову... нет, не шапку, а феску.



Очевидное-невероятное, но этот турецкий головной убор призван обозначать, что отныне Ульянов стал... болгарином. У ног преображённого Ильича поставили корзину с виноградом, а в руки ему дали виноградную лозу. Ну, что ж, думаю, Ильич не обиделся бы, он в своё время высоко ценил образ тургеневского героя Инсарова, борца за независимость Болгарии, особенно в трактовке Добролюбова. И переодеваться, чтобы спастись от буржуев, ему не впервой — он даже финским пастором переодевался как-то с этой целью в 1917 году. А болгарин-виноградарь — чем плохо? Ведь сказано же: "Я есмь истинная виноградная лоза, а отец мой — виноградарь. Всякую у меня ветвь, не приносящую плода, он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". Или это не совсем в том ПСС сказано? :) А, какая разница, где сказано, если сказано абсолютно верно. Уж Ильич непременно очистит свой виноград от всякого сорняка и нечисти. Ведь этим он занимался всю жизнь...


Плакат Дени "Тов. Ленин очищает Землю от нечисти". 1920

И лучше уж любая феска, чем тот головной убор, который был принят на майдане...



Так восстановленный в Зализничном Ильич выглядел ещё без фески:
Tags: Рекоммунизация, Реставрация, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments