А вот откуда:

Это картина немецкого художника Йоханнеса Адама Симона Ортеля (1823–1909) «Падение статуи короля Георга III в Нью-Йорке». Картина была создана в 1852-1853 годах, а само событие случилось в ночь с 9 на 10 июля 1776 года после зачитывания Декларации независимости в манхэттенском парке Боулинг-грин. Конная статуя была отлита из свинца в 1770 году и щедро позолочена. Её стащили с мраморного пьедестала и затем перелили на пули для мушкетов («Пусть англичане попробуют пули, отлитые из их короля!»). Согласно документам, статуи хватило на 42 088 пуль. Голову короля восставшие колонисты носили по городу на пиках, но затем лоялистам удалось её отбить и отправить в Англию.
Какой отсюда можно сделать вывод?
Один из персонажей Виктора Пелевина как-то заметил, что «если разобраться, человеческая история за последние десять тысяч лет есть не что иное, как непрерывный пересмотр результатов приватизации».
Точно так же можно заметить, что человеческая история за последние несколько сотен, а может быть, и тысяч лет есть непрерывный памятникоповал.
Вопрос только в том, чьи памятники падают — королям (история идёт вперёд) или революционерам (история катится назад). Если же вам не нравится процесс как таковой — ну, ок, прикажите остановить планету...
Другое изображение того же события:

Journal information